1. 《睡美人》 广州大剧院少儿芭蕾舞团2017迎新舞剧
    1. Performance Time:2017年1月22日(周日)19:30
      Performance Venue:Opera Hall
      Price:100
  • Performance Time:
    Price:
    Please select your preferred performance time
    Purchase Amount:
    Instructions for selection: 1、Buy now:Select the performance time, price and ticket quantity and pay for the tickets instantly via online payment or cash on delivery;
    2、Buy and select a seat: Select the performance time plus a seat on the page of online seat selection and pay in 15 minutes or your seat will be cancelled systematically;
    Warm Prompt: 1、In case of systematic cancellation, make sure your purchase is completed in 15 minutes if you choose “Buy and Select a seat”;
    2、Online seat selection is not available for purchase via cash on delivery. Select “Buy now” if you incline to cash on delivery.
  • 广州大剧院少儿芭蕾舞团介绍:
     
    广州大剧院少儿芭蕾舞团成立于2014年,是广州大剧院自主打造的首个专业舞蹈演出团体,由著名芭蕾舞表演艺术家邹罡担任艺术总监。少儿芭蕾舞团致力于为每一个热爱芭蕾舞蹈的孩子提供优质的教学以及广泛的舞台演出机会,希望培养出优秀的青年舞者,塑造出未来的舞台明星。
     
    广州大剧院少儿芭蕾舞团依托广州大剧院国家级剧院的平台,不定期与前来演出的国内外顶级舞团进行面对面交流互动,并有机会得到国内外顶尖舞蹈专家的亲自点评指导,团员每学期都有机会参加广州大剧院少儿芭蕾舞团举办的精品演出,还可以参与到国外知名舞团的同场训练与同台演出中,不断地在实践与交流中进步。
     
    作为一个团龄只有两岁多的舞团,广州大剧院少儿芭蕾舞团有着超越团龄的强大能量。从2014年至今,广州大剧院少儿芭蕾舞团已经参演过多个海内外著名的大型的演出,并获得不错的成绩。例如前往澳大利亚参加世界三大青少年舞蹈比赛之一 ——“澳大利亚联邦舞蹈协会2014国际舞蹈大赛”,一举荣获金、银奖;成功举办《GALA小足尖——广州大剧院少儿芭蕾舞团芭蕾精品晚会》;成功举办《水晶鞋与玫瑰花——广州大剧院少儿芭蕾舞团2015迎新GALA》;选送三位小团员参演英国国家芭蕾舞团的舞剧《葛佩莉亚》、《天鹅湖》演出;与被誉为“欧亚最优秀的少儿芭蕾舞团”的乌克兰少儿芭蕾舞团一同进行舞剧《白雪公主和七个小矮人》的演出;成功举办《紫色的梦——广州大剧院少儿芭蕾舞团2015春季GALA》;成功举办《胡桃夹子—广州大剧院少儿芭蕾舞团2016迎新芭蕾舞剧》;成功举办《仲夏夜之梦—广州大剧院少儿芭蕾舞团2016春季汇报演出》等等。
     
    以芭蕾再现睡美人的梦境
     
    《睡美人》作为格林童话中的名篇,讲述了美丽公主奥罗拉因受到邪恶女巫卡拉鲍斯的诅咒,陷入了长达百年的沉睡,直至真心喜爱公主的王子杰齐林披荆斩棘,用真爱之吻让公主重新苏醒的一个美好的爱情故事。
     
    《睡美人》自问世以来,被多次改编为电影和舞剧,芭蕾舞剧《睡美人》是继《天鹅湖》之后,由俄罗斯作曲家柴可夫斯基将戏剧性标题交响乐的写作手法运用到舞剧音乐创作中去的卓越成果,被誉为芭蕾音乐宝库中的珍品。1890年1月15日,《睡美人》在马林斯基剧院首场公演,沙皇与一批显贵出席观看,从此,《睡美人》一跃成为俄国芭蕾的一部经典著作;而广州大剧院少儿芭蕾舞团的小舞蹈演员们,也将用他们辛苦训练的成果,为观众带来一场精彩绝伦,独一无二的视觉盛宴。广州大剧院少儿芭蕾舞团,带你走进睡美人的百年梦境,他们将以少年舞者独有的纤细柔软,演绎最独特的《睡美人》。
     
    芭蕾舞剧《睡美人》剧情简介

    第一幕1场:命名大典
    弗洛瑞斯坦王宫的宫殿里,国王与王后正在为出生不久的女儿奥罗拉举行洗礼命名大典,宾客们纷纷向他们表示祝福。紫丁香仙女和其他善良仙女也来表示祝贺。这些仙女们都有极为高贵的品德。突然,邪恶仙女卡拉包斯在硕鼠的簇拥下到来。由于典礼官的疏忽,没有邀请她。卡拉包斯恶咒奥罗拉公主长大后会被纺锤刺破手指而死,而善良的紫丁香仙女发誓要保护奥罗拉公主。

    第一幕2场:咒语    
    转眼十多年过去了,在国王为美丽的奥罗拉公主举行的庆祝她16岁生日的庆典上,来自英国、印度、意大利及西班牙的王子都来向她求婚。无意间,一位老妇人走到公主身旁并递给她一个纺锤,公主接过了纺锤,被纺锤刺破了手指。老妇人这时撩开了伪装,原来她就是邪恶仙女卡拉包斯,她是来陷害公主的。紫丁香仙女出现了,她来保护公主奥罗拉使她不会真正死去,但公主将一直沉睡100年,直到有一位年轻英俊的王子爱上她并亲吻她,公主才会苏醒过来。这时整个王国都沉睡过去了。

    第二幕:幻影
    转眼一百多年过去了,一支皇家打猎队来到森林,队伍中有一位年轻英俊潇洒的王子。休息时,王子在森林中独自徘徊,突然林中出现了奥罗拉公主的幻影,王子爱上了公主。在紫丁香仙女的帮助下,王子来到王宫,看到了沉睡中的公主,他被公主的美丽所吸引并亲吻了公主,公主苏醒了。邪恶仙女的诅咒消失,爱情终究战胜了邪恶。

    第三幕:婚礼
    奥罗拉公主与王子在王宫里举行婚礼。宾客中有许多都是著名的童话人物:蓝鸟、大灰狼与小红帽、穿靴子的小猫……,他们都向公主祝贺,并同欢共舞。
     
    广州大剧院少儿芭蕾舞团团长:梁丽珍
     

    现任广州大剧院艺教中心总经理;广州大剧院童声合唱团创办人暨团长;广州大剧院少儿芭蕾舞团创办人暨团长;策划组织广州大剧院开幕式;广州大剧院合唱节创办人;广州大剧院实验剧场《水墨丝竹的对话》编导、国家艺术基金2015年度艺术人才培养资助项目广州大剧院•星海音乐学院艺术管理工作坊《创艺馆》创办人;《广州大剧院•夏学理亲子创意坊》制作人;广州大剧院《夏学理即兴创作营》制作人;广州大剧院《文化香奈儿》项目统筹。
     
    广州大剧院少儿芭蕾舞团艺术总监:邹罡
     

    国家一级演员,广州十大杰出青年,全国舞蹈比赛一等奖获得者。曾任辽宁芭蕾舞团、中央芭蕾舞团、美国托萨芭蕾艺术剧院主要演员,参与创建广州芭蕾舞团并先后担任广芭首席主要演员、书记兼副团长。其舞蹈技巧娴熟精湛,戏剧人物刻画细致入微,作为中国青年艺术家的杰出代表,演出足迹遍布世界各大舞台,获广泛的好评与喜爱。现为广州大学音乐舞蹈学院舞蹈系主任、教授、硕士生导师,华南师范大学客席教授,广州大剧院考核专家评审委员会评委、特聘艺术讲座专家,广东省舞蹈家协会副主席、广州市舞蹈家协会副主席、天河区舞蹈家协会主席。2014、2015年度文化部国家艺术基金评委,2013年受邀担任中央电视台CCTV舞蹈大赛专业组评委。
     
    演员名单:
     
    嘉宾演员:周瑜、冯浩、王壮、姜玥、吴忆若凝
     
    初级班:
    黄今多、罗笑雨、周己晴、庄紫而、孟繁奇、蔡烨滢、高源、徐佩萱、曹嘉媺、曾俞涵滢、高雨霏、王蓁蓁、朱思齐、梁译匀、鲁张如、张子琪、余璟雯、吴子扬、刘辰熙、刘予希、黄熙琳、吴芷欣、高崧蓝、蒙卢小牛、高嘉怿、梁芷铭、龚喜、陈钰林、董加乐、黄嘉依、黎逸婷、吴奕萱、曾韵瑜、卫子慧、何怡静、文胤之、王檬子、梁乔泳、梁乔希、叶凯欣、章曦文、张雪柔、肖颖宣、艾菲儿、黄法瑜、柯亦宸、吴雨非、钟靖柔、岑伊乔、陈纪桦、罗清露、李成溪、肖淇馨、徐原、古佳雯、孔淦姿、程奥扬、陈梓菡、余点、王天育、张以心、范祖瑞、曹珮涵、刘汝璇、黄铄、苏诗棋、黎蕴可、周子懿、刘书玉、郑媛元、傅如婴、杨格、容梓晞、张桐菲、刘子琪、柏宜欣、吴嫣然、于若飞、黄可悠、王薏轶
     
    中级班:何雨希、黄子琪、廖善雅、张瀚尹、张静宜、钟雨洋、周曦晖、周彦彤、朱韵桐、、钟欣雨、朱子睿、甘尧天、胡宝之、梁安琪、李哲、龙玥、彭瑄、曹舒怡、Sabina Pihowich、林榕、赵文菡、李晓薇、李思淇、盖欣艾、曾睿、李森芷、史可言、李尚缙、李怡萱、刘美熠、张语晴、黄悦、尹小语、李悦彤、郭灵鹄、翁穗玉、段金泥、康雅婷、朱翘楚、谢梓琳、周沛恩、刘米多、赖于珺、郑雨菲、李洛萱、欧阳米兰、许多乐、何幸芷、陈樱菲、朱敏侨、杨子健、王睿华、陈思言、梁亦萱、梁亦诗、吴静恬、邓博非、吴心悠、林秋月、苏欣宇、丘迪桉娜、郭珊彤、刘宝琪、吴梓霄、龚书萱、曹欣儿、林琳、黎洛妍、黄玥盈、谭傲月、罗悦宁、吴宇馨、王君临、郝英岐、Vera、杨蕾燚、刘铭洋
     
    剧目实验班:
    周子非、崔诗悦、蒋冰清、赖雯嫣、李梓芸菲、邱凡恩、翁嘉佳、朱宇星、叶上懿、麦芷悦、谢思嘉、江泳怡、张钰晨、李婧彤、廖仪、曹倩莹、周凯颖、曾善美。
register GOH members: get more concessions with online booking!
Theatre Ticket Hotline
4008-808-922
To Be Staged