Art Lecture details

艺术讲座:走进“歌剧之神”威尔第的音乐世界

时间:2017年6月16日(周五)19:30
地点:广州大剧院 歌剧排练厅
参与方式:名额有限,报名参与!
 
朱塞佩•威尔第,被誉为“歌剧史上最伟大的歌剧作曲家”,作为19世纪意大利歌剧的标志性人物,其歌剧跌宕壮美而富有深刻的思想内涵和时代性,歌剧中的戏剧性和张力,深深触碰观众的内心,他的多部歌剧一直盛演不衰!
 
 
在继承意大利歌剧精髓的同时不断探索、改革,威尔第把意大利歌剧从神话传说转向了现实世界。他的歌剧气势恢宏,极富戏剧性和深刻的人性洞察力,音乐技巧娴熟,旋律丰富优美、跌宕起伏。在力求戏剧结构完整性、注重发挥乐队作用的同时,威尔第还谱出了众多脍炙人口的咏叹调和重唱、合唱,利用声乐之美与旋律的魅力精妙地将歌剧人物、情节发展和戏剧场景三者协调起来。
 
 
而在1871年完成的《阿依达》,更是威尔第的一部具里程碑意义的大作,展示了“歌剧之父”炉火纯青的艺术技巧,是举世公认的十大经典歌剧之一。广州大剧院2017年度歌剧,首演于意大利斯卡拉歌剧院的Franco Zeffirelli导演版《阿依达》,将于9月华丽揭幕。“交一天时光给艺术•2017歌剧盛宴”特别邀请男低音歌唱家杨健生教授,与广大观众与歌剧爱好者赏析经典,感受威尔第歌剧的魅力与戏剧张力。
 
 
从别具异域风情的《阿依达》开始,杨健生教授将为羊城歌剧爱好者分享意大利著名作曲家朱塞佩•威尔第的众多歌剧经典,介绍“歌剧之父”的人生历程、分析音乐风格与作品特色,赏析威尔第歌剧中的著名唱段,更将现场献唱,以让大家领略威尔第歌剧的严谨结构与音乐语言的恢弘与巧妙。
 
 
主讲嘉宾:

杨健生

男低音歌唱家,广东外语外贸大学艺术学院音乐系系主任、声乐副教授,原广州交响乐团国家二级演员,中国声乐家学会理事,广东声乐协会理事,广东音乐家协会会员、广州歌剧学会会员、广东合唱学会会员。曾就读于星海音乐学院声乐系、中央音乐学院声乐歌剧系、上海音乐学院周小燕歌剧中心,多次参加国内外重大演出,任独唱、合唱演员;曾于1991年、2000年参加在香港和上海举行的大型景观歌剧《阿依达》演出。2000年作为“中国最有发展潜力的年轻歌剧演员”,入选参加第一届“上海国际歌剧大师班”,曾出演《费加罗的婚礼》《浮士德》等经典歌剧。所教学生多次在国内外专业声乐比赛获奖,多名学生在高校任教。主要研究方向:声乐、西方歌剧音乐剧发展。
 
 
活动报名火热进行中,机会难得,名额有限,欢迎广大艺术爱好者报名参与。
咨询电话:(020)38392846
 
 
 

* 本场活动名额有限,报满即止,活动开始前一个工作日截止报名。
* 为了体现对活动的尊重,在与工作人员确定所参与的活动后,请提前半个小时到场;1.2米以下儿童谢绝入场。
* 活动名额有限,如报名成功后因故无法参与,请于活动开始前一个工作日与工作人员联系。如未提前告知且未能出席,会影响其后活动的报名,多谢合作!

  • Print this article

  • register GOH members: get more concessions with online booking!
    Theatre Ticket Hotline
    4008-808-922
    To Be Staged