Art Lecture details

【艺术交流活动】香港话剧团戏剧分享会

时间:2017年6月20日(周二)19:30
地点:广州大剧院 交响乐排练厅
参与方式:名额有限,报名参与!
*活动将全程以粤语进行
 
 
一顿饭、一对母子、一间屋,以写实的人物对话,上演着人世的荒诞与无奈;手法近乎完全写实而内容乖异刺激,直击丰裕物质带来的伦理衰退,敏锐展现了世情的冷暖——香港话剧团载誉之作《最后晚餐》、《最后作孽》,融合独到的笔触和细致的观察力,用舞台与戏剧展现香港地民生百态中的黑色幽默。
 
 
中西交融、开放包容的文化环境,孕育了香港戏剧的独特气质。被视为香港戏剧圈的“老大哥”,创立于1977年的香港话剧团是香港历史最悠久、规模最大的专业剧团。适逢建团40周年,香港话剧团将在今年暑期,携“最后”姐妹篇为广州戏迷演绎“港式”家庭的荒诞故事。
 
 
~交一天时光给艺术~
香港话剧团戏剧分享会

下周二,“最后”姐妹篇《最后晚餐》、《最后作孽》两剧的主创团队特意提前抵穗,与广州剧迷共论戏剧心得:从话剧中的“香港特色”到“最后”姐妹篇的剧本,从演员的选角到对角色理解,在“交一天时光给艺术”中,畅谈话剧创作、排演的事事种种。
 
 
分享会上,刘守正、余安安及凌文龙更将与羊城戏迷现场对读剧本,市井小人物的愤怒悲哀与富贵生活的陆离荒诞,都引领戏剧爱好者亲身体验,让你身临其境都感受港式话剧的独特风情,直击戏剧的魅力。
 
 
嘉宾:

郑国伟•编剧
毕业于香港演艺学院戏剧学院戏剧艺术硕士课程,主修编剧,曾获多个戏剧奖项。2012年凭《最后晚餐》分别于第二十一届香港舞台剧奖及第四届香港小剧场奖获最佳剧本,并于2014年第九届华文戏剧节获优秀编剧奖,2016年凭新作《最后作孽》再获香港舞台剧奖最佳剧本提名。
 
 
冯蔚衡•《最后作孽》导演
演员、导演、创作人、节目统筹。1988年加入香港话剧团,曾任首席演员、艺术总监助理、创作统筹、驻团导演等职位;现为助理艺术总监,负责统筹及策划话剧团黑盒剧场的节目。
 
 
刘守正•《最后晚餐》主演
毕业于香港演艺学院戏剧学院,2001年加入香港话剧团,主演过《我和秋天有个约会》、《顶头锤》、《最后晚餐》、《都是龙袍惹的祸》等。 2009年凭借《顶头锤》获香港舞台剧奖最佳男主角。
 
 
余安安•《最后作孽》主演
曾参演多部电影、电视剧,并凭电影《我要成名》及《飞砂风中转》,获提名第二十六届及第三十届香港电影金像奖最佳女配角。2009年开始参演舞台剧,包括《我爱万人迷》、香港话剧团《遍地芳菲》等。2016年凭《最后作孽》夺得第二十五届香港舞台剧奖最佳女主角(喜剧/闹剧)。
 
 
凌文龙•《最后作孽》主演
2008年加入香港话剧团成为全职演员。参演过《遍地芳菲》、《都是龙袍惹的祸》等话剧,并凭《最后作孽》,获提名第二十五届香港舞台剧奖最佳男主角(喜剧/闹剧)。
 
 
“交一天时光给艺术”邀你共探“港式”话剧的特色风情。活动报名火热进行中,机会难得,名额有限,欢迎广大戏剧爱好者报名参与。
 
 

*本场活动名额有限,报满即止,活动开始前一个工作日截止报名。
* 为了体现对活动的尊重,在与工作人员确定所参与的活动后,请提前半个小时到场;1.2米以下儿童谢绝入场。
* 活动名额有限,如报名成功后因故无法参与,请于活动开始前一个工作日与工作人员联系。如未提前告知且未能出席,会影响其后活动的报名,多谢合作!

  • Print this article

  • register GOH members: get more concessions with online booking!
    Theatre Ticket Hotline
    4008-808-922
    To Be Staged