Art Lecture details

【艺术讲座】解密歌剧中的音乐世界

时间:2017年08月13日14:30
地点:安利广州旗舰体验馆一楼中庭
参与方式:名额有限,报名参与!
 
丰富的情感,洪亮的唱腔,动人的感染力……诞生于文艺复兴时期的弗罗伦萨, 400多年间,歌剧从都是西方观众的宠儿、艺术舞台上的主角。作为戏剧与音乐元素的集大成者,歌剧拥有浓厚的艺术渲染力,同时也对演绎者提出了更高要求,把纯熟的歌唱技巧融入戏剧表演当中。
 
 

歌剧的各类元素中,音乐至关重要。但歌剧音乐代指的不仅仅是动听的声乐,从演唱语言、编曲创作到器乐演奏,处处彰显着背后蕴藏的丰富文化内涵。
 
 
“交一天时光给艺术•2017歌剧盛宴”
艺术讲座:解密歌剧中的音乐世界

在广州大剧院年度歌剧《阿依达》抵临羊城之前,“交一天时光给艺术”邀请抒情戏剧女中音、广东省音乐家协会会员刘韵,带领羊城观众走进歌剧的音乐世界,解析歌剧中的各种组成元素,探寻歌剧艺术经久不衰背后的文化内涵。
 
 
 

届时,观众还可近距离接触歌剧!现场,刘韵将带来《阿依达》中的经典二重唱,打开观众的耳朵,领其一赏歌剧艺术的独特魅力。
 
 
主讲:
 

刘韵,抒情戏剧女中音、广东省音乐家协会会员。在星海音乐学院声乐系毕业后获得全额奖学金入读香港演艺学院,并因成绩优秀再次获全额奖学金至欧洲游学,于2011年取得音乐硕士学位。曾与法国鲁法克青年交响乐团、香港小交响乐团、深圳交响乐团、英国皇家歌剧院导演Andrew Sinclair、英国巴洛克专家Nicolas Kok、中央音乐学院乐队学院院长胡咏言、香港演艺学院指挥徐惟恩等合作同台演出。曾参与演出的歌剧包括:出演蒙特威尔第歌剧《波佩阿的加冕》、普赛尔半歌剧《亚瑟王》、中国歌剧《江姐》中的双枪老太婆,《原野》等,并在余光中诗歌与音乐音乐会巡演(香港、台湾、新家坡)担任独唱。
 
 
 “交一天时光给艺术•2017歌剧盛宴”邀请您一同进入歌剧的音乐世界,领悟戏剧与音乐融合的不衰艺术魅力。欢迎广大歌剧爱好者,报名参加!
活动地址:珠江新城金穗路62号侨鑫国际金融中心裙楼(广东全球通大厦北侧)
 
* 本场活动名额有限,报满即止,活动开始前一个工作日截止报名。
* 为了体现对活动的尊重,在与工作人员确定所参与的活动后,请提前半个小时到场。
* 活动名额有限,如报名成功后因故无法参与,请于活动开始前一个工作日与工作人员联系。如未提前告知且未能出席,会影响其后活动的报名,多谢合作。人员联系。如未提前告知且未能出席,会影响其后活动的报名,多谢合作!

 
协办单位:
 

 

  • Print this article

  • register GOH members: get more concessions with online booking!
    Theatre Ticket Hotline
    4008-808-922
    To Be Staged