Art Lecture details

【艺术讲座】从银幕到舞台——《修女也疯狂》的百老汇蜕变之旅

时间:2017年7月21日(周五)19:30
地点:安利广州旗舰体验馆
参与方式:名额有限,报名参与!
 
 
从《百老汇的旋律》开始,好莱坞电影便与百老汇音乐剧结下了不解之缘,许多由音乐剧改编的电影成为银幕经典,将电影搬上音乐剧舞台的佳作亦不乏少数。

展现19世纪末巴黎纸醉金迷夜生活的《红磨坊》,就曾被改编成百老汇音乐剧,用歌舞再现浮华巴黎;

而最成功的改编之作莫过于音乐剧《狮子王》,源自迪士尼的同名电影《狮子王》,成为全球最卖座的音乐剧之一。
 
从好莱坞经典,到近年的口碑佳作,电影在音乐剧舞台上再现原著光辉,展现与众不同的艺术魅力。如同《修女也疯狂》那个红遍全球的疯狂唱诗班,集合怀旧、悬疑、梦想等多重层面的概念,呈现全新的百老汇音乐剧版本。
 
 
~交一天时光给艺术•2017爱上音乐剧HelloMusical~
艺术讲座:从银幕到舞台——《修女也疯狂》的百老汇蜕变之旅
 
 
乘“广州艺术节•戏剧2017”之势,“交一天时光给艺术”邀请知名剧评人杨小乱,与羊城观众一起探寻《修女也疯狂》的百老汇蜕变之路,畅谈电影与百老汇音乐剧间关系,感受两种艺术形式相互碰撞产生的火花。
 
 
现场,嘉宾将向广州观众深入电影和音乐剧两种艺术形式,如何在改编的过程中,保留原著的精神和风格,又让新作焕发新魅力?届时,通过现场聆赏经典音乐剧片段,与艺术爱好者们一同解密炮制“疯狂”音乐剧的独家配方。
 
 
主讲:
 
 

杨小乱,戏剧推广人、资深演出工作者。
创立和维护的自媒体平台【剧场摩天轮】是目前中国大陆最有影响力的戏剧类微信公众号之一。
成立民间戏剧推广组织【南方戏影会】,从2008年开始组织了上百场戏剧推广活动,引导更多对戏剧有兴趣的观众走进剧场。
知乎话剧类话题优秀回答者,广州汽车音乐台“物色•生活”常驻嘉宾。
前广州左岸色彩文化传播有限公司市场及营销总监、前广东演艺中心大剧院项目总监。
曾在《南方都市报》、《信息时报》、《新京报》、《外滩画报》、《精英》、《广东艺术》、搜狐、网易、凤凰网等媒体上曾多次刊发过剧评或者戏剧环境研究的文章。
担任2015年至2017年的澳门校际戏剧比赛决赛评委。
担任2013年、2016年广州大学生戏剧节暨青年非职业戏剧节决赛评委。
 
 
活动报名火热进行中,机会难得,名额有限,欢迎广大音乐剧爱好者报名参与。
活动地址:珠江新城金穗路62号侨鑫国际金融中心裙楼
 
咨询电话:020-38392846

* 本场活动名额有限,报满即止,活动开始前一个工作日截止报名。
* 为了体现对活动的尊重,在与工作人员确定所参与的活动后,请提前半个小时到场。
* 活动名额有限,如报名成功后因故无法参与,请于活动开始前一个工作日与工作人员联系。如未提前告知且未能出席,会影响其后活动的报名,多谢合作。人员联系。如未提前告知且未能出席,会影响其后活动的报名,多谢合作!
 
 

  • Print this article

  • register GOH members: get more concessions with online booking!
    Theatre Ticket Hotline
    4008-808-922
    To Be Staged