Art Lecture details

【艺术交流活动】优人神鼓•“神圣舞蹈”工作坊

时间:2017年5月18日(周四) 19:30
地点:广州大剧院 芭蕾舞排练厅
参与方式:报名参与,仅限30人!(本活动面向16岁以上参与者开放,有舞蹈基础者优先)
 
 
忘却自我,忘却角色,忘却观众,有一种舞蹈是与自己的内在起舞。把舞步拆解,都不离平常的举手投足,在音乐与节拍的辅助下,舞者在微妙重复、变化的舞蹈中进入当下……
 
 
“神圣舞蹈”,又称“葛吉夫肢体”,据信是哲学家葛吉夫在中亚求道时修习,数千年流传不息。
 
 


六月,台湾优人神鼓将为广州市民呈献《勇者之剑》,用肢体的本能表达自我,拥抱清楚、直接、单纯的觉知。
 
 
~交一天时光给艺术•2017品舞导~
优人神鼓工作坊
 
 
“交一天时光给艺术•2017品舞导”邀请到优人神鼓资深舞者赖奕杉提前来穗,带领广州舞迷体验“神圣舞蹈”的忘我之境,以肢体观照自我的生活态度。
 
 

 


现场,赖奕杉还将和参与者分享《勇者之剑》中乐声、舞姿与哲学的巧妙融合,一同寻找身体与思想的平衡,感悟宁静的力量。
 
 
嘉宾:赖奕杉

团龄七年,文化大学中国音乐系音乐剧场组毕业。主要演出作品:《爱人LOVER》、《早安》、《金刚心》、《听海之心》、《时间之外》、《花蕊渡河》、《永不放弃》建国百年全国运动大会闭幕演出、《百鸟朝凤》、台北花博《花蕊渡河》、《天人合一》建国百年跨年庆典、《手中田》、《喂!向前走》、《曼达拉》、《空林山风》、《入夜山岚》等,随团赴新加坡华艺艺术节、香港艺术节、澳洲亚德雷澳亚艺术节等,海外作品巡回演出足迹踏遍德国、马来西亚、印度、中国等地。
 
 
优人神鼓

优人神鼓-优表演艺术剧团创立于1988年,是由刘若瑀、黄志群和一群专精表演艺术的优人所组成的艺术团体。
 
 
「优」在中国传统戏曲的意思是「表演者」。「优人」即表演的人。「神」是人在高度专注下,所进入的一种宁静、无我的状态。「优人神鼓」亦即「在自己的宁静中击鼓」。
 
 
着装要求:
此工作坊需全程下场参与,参与者请穿着宽松、舒适的服装。女士切勿穿着裙装、高跟鞋。
 
* 本场艺术教育活动名额仅限30人,报满即止,活动开始前一个工作日截止报名。
* 为了体现对艺术的尊重,在与工作人员确定所参与的活动后,请提前半个小时到场,活动开始前5分钟谢绝入场;16岁以下观众谢绝参与。
* 活动名额有限,如报名成功后因故无法参与请于活动开始前一个工作日与工作人员联系。如未提前告知且未能出席,会影响其后活动的报名,多谢合作。

  • Print this article

  • register GOH members: get more concessions with online booking!
    Theatre Ticket Hotline
    4008-808-922
    To Be Staged