Art Lecture details

【艺术活动】“治愈系情歌”戏剧工作坊

时间:2016年12月15日(周四) 19:30
地点:广州大剧院 交响乐排练厅
参与方式:报名参与,名额共20人!
 
“天天想你,天天守住一颗心,把我最好的爱留给你”
“我呼吸,我感觉,我存在;我欢喜,我悲哀,我有情有爱”
“划一根火柴吧,去抽你的无奈,去抽那永远无法再来的一缕雨丝”
 

张雨生、邓丽君、罗大佑……上个世纪八九十年代,来自台湾的流行音乐席卷华人世界。在这座岛屿上,出产了无数伤感、脆弱、柔和的情歌,触动人们内心隐秘的情愫,道出那些挥之不去的心事,缠绕在一代人的共同记忆中。
 
 

回望旧时光,台北创作社剧团原创剧本《我为你押韵—情歌》将在广州大剧院的舞台上,翻阅对往昔的怀恋与不舍,寻找着韵脚,以创造性的方式重构那些我们耳熟能详的歌曲,为你哼唱寂寞时代的疗愈情歌。
 
~交一天时光给艺术•2016爱上音乐剧~
“治愈系情歌”戏剧工作坊

每个人都有几首私藏在内心深处的情歌,只要前奏响起,就会勾起段段回忆。解放创造和表达的本能,唤醒激荡的情感,在音乐的引领下,人人都能创造出自己的专属剧本。
 
 

 “交一天时给艺术•2016爱上音乐剧”特邀《我为你押韵—情歌》主演秦枫、郝姗姗及马文亮,与广州戏剧爱好者在张雨生的情歌中找寻自己的故事,尽情释放情感。届时,主演们将以剧中的经典情歌为蓝本,引导参与者根据歌曲意蕴进行情境与台词创作,并携手演绎,唤醒体内的情感力量。
 
 

用台词再现歌词场景,通过戏剧的形式,挖掘都市人的情感故事,玩转情歌和戏剧。
 
欢迎广大戏剧爱好者报名参与!
 
报名要求:请在提交报名信息时填写#你的情歌#,挑选一首情歌,谈谈你与它的故事;
*主办方将根据报名信息,电话通知报名者入选情况
 
着装要求:由于此工作坊全程需要下场参与,因此建议穿着舒适、宽松的服装前来;女士请勿穿着裙装及高跟鞋。
 
嘉宾:
 
 
 
秦枫
 
中央戏剧学院表演系04级本科毕业,现任北京现代音乐学院表演系讲师,参演《蝴蝶是自由的》、《在底层》、《遇见心想事成的自己》等多部话剧,亦曾参演多部电视剧,其导演的话剧《达人未爱》获第二届天津戏剧比赛专业组第一名。
 
 
 
 
郝姗姗

中央戏剧学院导演系04级本科毕业,曾获中国话剧“金狮表演奖”、北京大学生戏剧节“最佳女演员”奖。曾担任《榆树下的欲望》制作人、参与策划和导演话剧版《致我们终将逝去的青春》等。
 
 

马文亮

毕业于北京现代音乐学院影视戏剧学院07级表演系,参演多部话剧,如《PS.我爱你》、《谋杀电视机》、《学一学鸽子》、《又见老爸》、《求偶》、《狂奔的拖鞋》等,并曾参与拍摄电影《战地黄花》、《新龙门客栈2》、《童话二分之一》。
 
 
* 本场艺术教育活动名额有限,报满即止,活动开始前一个工作日截止报名。
* 为了体现对艺术的尊重,在与工作人员确定所参与的活动后,请提前半个小时到场,活动开始5分钟后谢绝入场。
* 活动名额有限,如报名成功后因故无法参与,请于活动开始前一个工作日与工作人员联系。如未提前告知且未能出席,会影响其后活动的报名,多谢合作。人员联系。如未提前告知且未能出席,会影响其后活动的报名,多谢合作。
 

  • Print this article

  • register GOH members: get more concessions with online booking!
    Theatre Ticket Hotline
    4008-808-922
    To Be Staged