Message Details

【艺生活-艺述馆】音乐剧《罗密欧与朱丽叶》名曲赏析讲座

法国原版音乐剧《罗密欧与朱丽叶》被称为“法国三大音乐剧之一”,改编自莎翁同名作品,以家喻户晓的经典爱情故事为基底,凭借着荡气回肠的音乐和大气磅礴的舞台布景,征服了世界各地的观众。
 
115日,周六午后三点,上海音乐学院韩斌老师将带你解读音乐剧《罗密欧与朱丽叶》的特别之处:音乐剧《罗密欧与朱丽叶》中有哪些脍炙人口的曲子?这些曲子另辟蹊径,其中杂糅了哪些音乐风格?为何说剧中的舞蹈元素是一大亮点?死神这个角色的设定意义何在?等等等等~~
 
带上你对音乐剧的喜欢和期待,来感受音乐剧和《罗密欧与朱丽叶》擦出的绝妙火花吧!
 
主讲人

韩斌
 
沪上知名音乐学家、乐评人,作家
韩斌副教授曾连续三年以上受邀为上海大剧院系列讲座讲师,尤以2014年“歌剧殿堂进阶”系列讲座最受欢迎,其讲座票一票难求,更有乐迷写信到上海大剧院直赞韩老师讲座之精妙,值得更多人的聆听。
 
与您相约愉快的【艺生活】
 
活动时间:201611515:00-17:00
活动地点:中山图书馆 1号报告厅
报名范围:广州大剧院会员可免费报名参与,非会员请点击【阅读原文】免费注册后参与,普通会员限30个名额,名额有限,报完即止。
报名热线:020-3839230338392260

  • Print this article

  • register GOH members: get more concessions with online booking!
    Theatre Ticket Hotline
    4008-808-922
    To Be Staged