Message Details

【艺生活-艺述馆】舞台剧《金锁记》主演见面会

 
 
张爱玲的原著《金锁记》被傅雷盛赞为“文坛最美的收获之一”,33-4日,由王安忆编剧,许鞍华导演,香港焦媛实验剧场制作的版本《金锁记》即将登上广州大剧院舞台。这部制作09年问世以来在国内三度巡演,其简约留白的舞台,充满张力的表演和粤语别样的韵律,使得它广受“张迷”好评。
 
222日(周三)晚19:30,在这部经典制作登场前,广州大剧院会员俱乐部【艺生活】特别邀请本次《金锁记》的主演焦媛、李润祺提前与会员见面,讲述他们对这部名作的看法与诠释,分享台前幕后的精彩瞬间,解析这部舞台剧作品经久不衰的独特魅力。
 
出席嘉宾
 
 
焦媛
 
香港演艺学院戏剧学院艺术(荣誉)学士。以《少女梦》、《蝴蝶春情》、《野玫瑰之恋》及《金锁记》四度获香港舞台剧奖提名最佳女主角。此外,她亦曾凭《诱心人》Alice一角荣获第十六届香港舞台剧奖最佳女配角奖项。舞台演出包括音乐剧《仙乐飘飘处处闻》、《南海十三郎》、音乐剧《窈窕淑女》、音乐剧《五个相扑的少年》、《人间有情》、《剑雪浮生》(首演 及重演)、音乐剧《聊斋新志》、《阮玲玉》、三度公演《100%激流女情》和舞蹈节目《极乐迷场》等。
 
2012年凭《金锁记》曹七巧一角提名白玉兰戏剧艺术表演艺术奖的主角奖及入围现代戏剧谷2012壹戏剧大赏年度最佳女主角。2016年再度凭借《金锁记》及《阮玲玉》获得现代戏剧2016壹戏剧大赏年度最佳女主角殊荣。
 
 
李润祺
 
演员,主要致力于香港舞台剧的演出,曾出演电视剧《碧血青天杨家将》《我和殭尸有个约会2》《雪花神剑》等,舞台剧《邓丽君Teresa》《南海十三郎》《阮玲玉》《麦克白夫人》等。在本次《金锁记》巡演中饰演男主角姜季泽。
 
与您相约愉快的【艺生活】
 
活动时间:222 19:30-20:30
活动地点:太古汇M层中庭
报名范围:广州大剧院年费会员可免费致电报名参与,入座内场。名额有限,报完即止。
报名专线:02038392260/38392303
特别提醒:在与工作人员确定参与活动后,请提前20分钟于太古汇M层中庭活动区签到,活动开始前10分钟内入场完毕。因活动名额有限,如报名成功后因故无法参与,请于活动开始前一个工作日与工作人员联系。如未提前告知未能出席,下次活动将无法报名,谢谢合作!

  • Print this article

  • register GOH members: get more concessions with online booking!
    Theatre Ticket Hotline
    4008-808-922
    To Be Staged