Message Details

【本院动态】工作坊招募丨戏剧体验,玩转莎士比亚,打开少年白日梦

时间:2016年11月4日 19:00-21:30
地点:广州大剧院 歌剧排练厅
参与方式:报名参与,名额共25人,8-13岁少年儿童(有戏剧基础者优先)。
 
戏剧总是让人着迷,它的魅力在于过程,无论对台上的演员还是台下的观众来说,短短两小时的戏剧漫游,仿佛能经历了多重人生的跌宕起伏。


莎士比亚环球剧场《仲夏夜之梦》剧照

对于少年儿童而言,与戏剧的接触不仅仅只是观赏,更是启发孩子想象力与感知度的有效途径,是一种体验式教育。亲身参与,沉浸戏剧中,孩子们在扮演、思辨的过程中通过化身角色,随着情感的投入将逐渐感受到丰富多元、各具波澜的情境体验,在虚拟人生中去反射真实生活,从而学会换位思考,在艺术中打开孩子的思维方式,培养合作精神、同理心、审美能力等。


莎士比亚环球剧场《仲夏夜之梦》剧照

从学习表演技巧,到即兴编排剧情,结合文学、绘画、音乐、舞台等艺术的手段,作为综合艺术的教育戏剧不仅仅在于对孩子表达力、想象力和创作力的塑造,更是照亮孩子的心灵世界、创造美好的一场旅行。
 
“良辰”遇“良会”•纪念汤显祖、莎士比亚戏剧文化年
少儿戏剧体验坊:莎士比亚《仲夏夜之梦》



让孩子在戏剧体验中探寻、成长, “交一天时光给艺术”邀请剧场教育资深导师苏毅,以莎士比亚名作《仲夏夜之梦》为题材,绘出最具个性与活力的莎剧现场,与孩子们做一场最趣怪的仲夏夜白日梦,领略戏剧的魅力,感受戏剧蕴含的奇妙能量。



工作坊上,小戏迷们将化身不同的人或物,潜入在梦一般的戏剧世界里,编织奇特与美妙的精彩剧情、荒诞和玩笑,探索“人的欲望”、“生活的矛盾”、“爱之艰难”。现场,苏毅将带领小戏迷们发挥想象力,放松肢体,释放情绪,以自已的方式摸索、重塑剧中角色。在戏剧的情境中,在结局揭晓前,小朋友们通过身体的律动和声音的表达,进行感受、探索、想象、试错和创造,抵达每个人心中的不同于别人的仲夏夜之梦。
 
嘉宾介绍:苏毅


国际戏剧教育大会(IDEC)组委会成员,国际戏剧教育大会在全国唯一的“IDEC教学实践研究中心”学术带头人,“教育艺术”(Education through Arts)倡导者,Artogether艺汇教育艺术中心创始人,广州市幼儿师范学校、广州市少年宫外聘导师毕业于“戏剧和剧场教育”(Drama and Theatre Education)专业领域最具权威的英国华威大学(University of Warwick)。致力于设计、实施各式创新教育艺术产品,着重将艺术作为教学手段在情感、思辨、想象创造、审美等方面进行提升和培养。近年来,在国内持续进行颇具探索性的【献给孩子的莎士比亚】、【森林故事会】、【一天零一夜】等戏剧和剧场教育课程的设计和成功实践。
 
 “交一天时光给艺术”邀请羊城小戏迷开启一段妙趣横生、富有诗情画意的奇幻梦境之旅,在表演互动中深度体验“莎剧”魅力。活动报名火热进行中,机会难得,名额有限,欢迎广大少儿戏剧爱好者点击左下角“阅读原文”报名参与。
 
 
着装要求:工作坊全程需要下场参与,参与少年儿童应穿着舒适、宽松的服装;女生请扎好头发、勿穿着裙装。
 
 
报名方式:
(1)点击http://www.huodongxing.com/event/3358938735700填写信息,请填写报名体验的少年儿童的姓名及年龄,如“张三10岁”,并于备注栏分享“我最有趣的梦境”(报名体验的少儿的梦境),如有戏剧经验亦请注明;
(2)每位少儿参与者相应配有1个家长观摩名额。
(3)工作人员将于11月2日前通知获得参与名额的亲子。
 

 
* 本场艺术教育活动名额有限,报满即止,活动开始前一个工作日截止报名。
* 为了体现对艺术的尊重,在与工作人员确定所参与的活动后,请提前半个小时到场,活动开始5分钟后谢绝入场。
* 活动名额有限,如报名成功后因故无法参与,请于活动开始前一个工作日与工作人员联系。如未提前告知且未能出席,会影响其后活动的报名,多谢合作。人员联系。如未提前告知且未能出席,会影响其后活动的报名,多谢合作。

  • Print this article

  • register GOH members: get more concessions with online booking!
    Theatre Ticket Hotline
    4008-808-922
    To Be Staged