Message Details

【艺生活-艺友荟】《倩女幽魂》(1987)电影分享会

 
 
 
张国荣与王祖贤风华绝代的容貌留在了这部阴森诡异而又不失温情的CULT片里,黄霑的音乐则赋予了人们更为立体的神鬼记忆。程小东指导,徐克监制的这部《倩女幽魂》上映30年,港产鬼片的盛景虽已一去不复返,但总有经典影像留下让人回味无穷。
 
《倩女幽魂》的原故事来自于蒲松龄著名的《聊斋志异》,原故事虽同样曲折,但多了一份世俗的味道,而没有电影改编的结局拥有残缺的美感。事实上,87年版本的《倩女幽魂》也是在1960年李翰祥执导版本下的翻拍之作,但徐克光怪陆离的画面赋予了新作更多鬼魅清冷的气息,生动的人物形象和缠绵悱恻的爱情元素也使得电影更加充实自然,意犹未尽。
 
由王祖贤饰演的聂小倩是可谓电影史上靓丽的一笔,出尘美貌与善良的本质让她在众鬼魅之间显得格外不同。张国荣版的书生宁采臣虽没有原著中的正气凛然,却也在唯唯诺诺与挺身而出间凸显了内心的赤诚无畏。午马所奉献出的经典“燕赤霞”也成为众多看破红尘事却也幽默逗趣的除妖人范本。可以说,《倩女幽魂》为聊斋改编作品树立了新的标杆,人鬼界限的模糊与爱而不得的殊途之恋也成为动人故事的经典模式。
 
4月22日20:00,会员【艺生活】经典电影分享会如约而至,我们与您相约周六晚,一同回顾影史经典作品《倩女幽魂》。
 
与您相约愉快的【艺生活】
 
活动时间:4月22日(周六) 20:00-22:00
活动地点:广州大剧院 实验剧场
报名范围:广州大剧院全部会员均可致电报名免费参与
报名热线:02038392260、38392303
特别提醒:本次活动需持票入场,报名成功后请在活动当日于会员柜台领取门票,并至少提前10-30分钟入场。活动名额有限,如您因故未能参与,请提前致电告知,感谢您的理解与支持!
温馨提示:参考影片评级,限13岁以上人士参与。

  • Print this article

  • register GOH members: get more concessions with online booking!
    Theatre Ticket Hotline
    4008-808-922
    To Be Staged