News Center
    1. 【本院动态】现代舞、古乐团、新马戏轮番上阵,“中法文化之春”带来法国文化大餐
      2012-04-10

      4月10日,2012年第七届“中法文化之春”艺术节华南板块新闻发布会在广州大剧院举办,法国驻广州领事馆总领事、法国驻华大使馆文化参赞、法国驻广州总领事馆文化领事以及本次“中法文化之春”艺术节华南地区的各承办单位代表出席了发布会,向现场记者介绍了本次“中法文化之春”在华南地区的各项活动概况。 广州大剧院作为本届“中法文化之春”的重要合作伙伴,将为广州观众带来现代舞、巴洛克时期的古乐以及新马戏等精彩的演出。

      Read More

    1. 【本院动态】广州大剧院携手商界顾问 探索经营发展新道路
      2012-04-09

      4月7日,一个主题为“无线大剧院,数字改变生活”的剧院发展论坛在广州大剧院隆重举行。受邀的商界人士与中国对外文化集团公司董事长、广州大剧院院长张宇共同探讨数字时代和现代经济模式下新型剧院经营管理与高端服务业的创新与发展。当天,他们还受聘成为广州大剧院受聘发展顾问。

      Read More

    1. 【本院动态】卡雷拉斯首度放歌羊城
      2012-04-06

      4月5日下午,世界三大男高音之一的何塞?卡雷拉斯来到了广州大剧院为其独唱音乐会造势。4月7日,他将首次放声广州,为广州观众带来拉玛的《轻歌无语》、潘妮诺的《为什么》、选自《梦幻骑士》的《不可能的梦》、第?库尔蒂斯的《重归苏莲托》等十多首经典曲目。

      Read More

    1. 【本院动态】克莱夫?巴达摄影回顾展亮相广州大剧院
      2012-04-01

      2012年3月31日,英国著名舞台艺术摄影大师——克莱夫?巴达(Clive Barda)摄影回顾展广州大剧院盛大开幕。摄影大师克莱夫?巴达、广州大剧院艺术总监徐民奇、英国驻广州总领事馆总领事摩根、文化交流领事傅安格等出席了开幕式。

      Read More

    1. 马泽尔:广州观众,我没忘记你们!
      2012-03-31

      2010年5月,广州大剧院在他的指挥下以一部歌剧《图兰朵》揭开了序幕。时隔两年,已经年届82岁高龄的指挥大师洛林·马泽尔4月1日将率领英国爱乐乐团二度来到广州。他盛赞广州是一座非常富有活力的城市。作为一位8岁就走上指挥台的天才型指挥家,马泽尔谈到指挥家如何从优秀到卓越时表示,伟大的指挥家能够超越技巧从情感上感染观众。

      Read More

    1. 【本院动态】80元聆听世界顶级音乐会 大剧院发售百张学生优惠票
      2012-03-13

      4月7日,与帕瓦罗蒂、多明戈并称为世界三大男高音的西班牙籍著名歌剧演唱家卡雷拉斯首度访穗,为羊城观众奉上无与伦比的视听盛宴。广州大剧院为普及高雅艺术,让更多人能够欣赏到世界级歌唱家带来的精彩演出,3月13日公开发售100张售价仅80元的学生优惠票。

      Read More

    1. 【图片新闻】“春之乐”广州大剧院奏响
      2012-03-11

      3月10日,广州大剧院艺术教育中心第一届艺术培训汇报音乐会“春之乐”在广州大剧院实验剧场举办,广州大剧院艺术培训的学员们轮番上阵,为观众献上了一场精彩的演出。此次音乐会是自广州大剧院艺术培训开办以来,第一次举办汇报音乐会,小艺术家们在外籍老师的带领下,用钢琴、单簧管、萨克斯风、小提琴等乐器,演奏了肖邦、柴可夫斯基、帕格尼尼等作曲家的曲目,奏响春的希望,谱写春的乐章。

      Read More

    1. 【公告】世界三大男高音卡雷拉斯独唱音乐会学生优惠购票须知
      2012-03-08

      4月7日,与帕瓦罗蒂、多明戈并称为世界三大男高音的西班牙籍著名歌剧演唱家卡雷拉斯首度访穗,为羊城观众奉上无与伦比的视听盛宴。90年代,世界三大男高音曾经先后在意大利和美国举办了大型演唱会,盛况空前,全球二十多亿观众通过媒体收看了他们的表演。2001年三大男高音首次会聚北京,为中国申办奥运放歌,举行世界三大男高音紫禁城广场音乐会,三位世界级演唱家的盛名从此在中国家喻户晓。

      Read More

    1. 【图片新闻】”丝绸之路合奏团“惊艳全场,马友友甘当”绿叶“
      2012-03-05

      3月4日晚,著名华裔大提琴家马友友带着”丝绸之路合奏团“的演奏家们来到广州大剧院,为广州观众献上《丝路组曲》、《关山月》、《寂静之城》和《十面埋伏》等曲目。十六位艺术家用融汇世界各地音乐元素的作品,彻底征服了全场观众。

      Read More

    1. 【本院动态】赖声川光临广州大剧院 《十三角关系》即将上演
      2012-03-05

      由著名导演赖声川执导,宋少卿、谢娜领衔主演的话剧《十三角关系》,将于3月23、24日在广州大剧院正式上演。3月5日,赖声川来到广州大剧院为该剧预热,他表示女主角谢娜将成为话剧舞台上的“腕儿”,更对作品能在广州大剧院流露出满满期待。

      Read More

    1. 【本院动态】纷呈艺术教育交流活动 领略艺术跨越文化之美
      2012-03-04

      为促进中美文化艺术交流,广州大剧院“交一天时光给艺术”艺术教育活动与美国驻广州总领事馆“美论美唤:跨越文化的艺术” 美国舞台艺术及论坛系列项目携手合作,为广州市民举办多场艺术交流活动,让广大市民与艺术爱好者能够认识和了解各种类型的表演艺术,从而更好地感受演出的精华,领略艺术突破不同文化的魅力。3月的首个周末,歌剧大师班、音乐会、交流互动讲座等三场活动轮番上阵,打响头炮。

      Read More

    1. 【本院动态】“美论美唤:跨越国界的艺术”美国艺术系列演出发布会在广州大剧院举办
      2012-02-29

      2月29日,广州大剧院与美国驻广州总领事馆在广州大剧院携手举办2012“美论美唤:跨越国界的艺术”美国艺术系列演出发布会,为广州大剧院2012年的精彩演出拉开华丽序幕。广州大剧院艺术总监徐民奇、美国驻广州总领事馆总领事高来恩、美国文化领事康若珊、华南理工大学艺术学院院长何平、星海音乐学院敲击乐与现代音乐系主任安东尼·甘撒勒斯及特邀歌剧演唱家卡拉·狄尔尼科夫出席了发布会。

      Read More

    1. 【媒体报道】穗港文化合作能促广州戏剧艺术发展
      2012-02-28

      “粤港文化一脉相承,我们与香港戏剧界的合作对打开广州戏剧市场有着重要作用。” 广州大剧院艺术总监徐民奇27日在港台合作舞台剧《贾宝玉》新闻发布会上表示,穗港文化交流合作有利于对广州及香港的文化建设。

      Read More

    1. 【本院动态】《贾宝玉》“还魂”落入“珠江石”,林奕华何韵诗相聚大剧院
      2012-02-27

      3月30、31日,由林奕华担任导演、何韵诗担任主角兼监制的舞台剧《贾宝玉》将在广州大剧院隆重上演。2月27日下午,广州大剧院艺术总监徐民奇、导演林奕华和主演何韵诗出席了在广州大剧院举办的新闻发布会。现场林奕华和何韵诗为我们解读了这部对两人都意义非凡的纪念作品。广州大剧院艺术总监徐民奇表示,《贾宝玉》在广州大剧院的舞台演绎史上是很特殊的一次。《贾宝玉》是一个非常具有“前沿意识”的作品,把传统经典和当代社会环境结合起来,创造出新的内涵,《贾宝玉》就是个很好的例子,它对于中国舞台艺术的发展有着里程碑式的作用。

      Read More

    1. 【本院动态】“交一天时光给艺术”?教育交流音乐会即将举办
      2012-02-24

      广州大剧院“交一天时光给艺术”活动,以剧院参观为主体,融入大师见面会、艺术讲座、艺术展览、互动交流、专场音乐会等纷呈丰富的艺术活动,秉承艺术普及的宗旨,打造一个高雅且亲切的艺术交流平台,让更多的观众有机会走进剧院、走近艺术,感受经典,领略精华,体验艺术的动人魅力。

      Read More

    1. 【本院动态】赖声川新剧《十三角关系》即将登陆广州大剧院
      2012-02-20

      3月23、24日,由赖声川执导,谢娜、宋少卿、周扬、邓家佳主演的话剧《十三角关系》将登陆广州大剧院。2月17日下午,主演宋少卿、周扬出席了深圳的新闻发布会,与记者们分享了他们各自对《十三角关系》的理解和各种幕后花絮。宋少卿表示《十三角关系》是一台 “疯狂的喜剧”,围绕着“丈夫—妻子—孩子—情妇”四人错综复杂的情感,探讨“爱”与“被爱”的关系。

      Read More

    1. 马友友陪你烟花三月走丝路
      2012-02-16

      广州大剧院从今年3月开始一直到年底再度上演一系列高水平演出,马友友与丝绸之路合奏团、赖声川与表演工作坊、洛林·马泽尔与英国爱乐乐团、古巴国家芭蕾舞团等来自世界各地的顶级艺术家将汇聚羊城,好戏连台上演。

      Read More

    1. 【本院动态】新春相约大剧院 叹艺术享大礼
      2012-01-19

      龙年新春,广州大剧院安排了丰富的新春活动及精彩的演出,给市民送上新春艺术大礼。从大年初三到大年初六,市民可以畅游广州大剧院这一殿堂级精粹建筑,还能享受“交一天时光给艺术”不同深度的艺术活动,更能欣赏到更精彩的新春专场音乐会。而每天上、下午的前100名观众更将获得广州大剧院送出的纪念版新春精美大礼。

      Read More

    1. 【媒体报道】广州大剧院入围“设计界奥斯卡”
      2012-01-17

      广州大剧院入围“设计界奥斯卡”,与凯特王妃婚纱、波音787“梦想客机”等共同候选英国年度设计。

      Read More

    1. 【公告】2012年广州大剧院春节期间参观时间安排
      2012-01-11

      为迎接农历新年的到来,广州大剧院将于1月16日(年二十三)——1月24日(年初二)暂停参观开放,1月25日(年初三)重新开放。

      Read More

1 2 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39
register GOH members: get more concessions with online booking!
Theatre Ticket Hotline
4008-808-922
To Be Staged