News Center
    1. 【本院动态】“美论美唤:跨越国界的艺术”美国艺术系列演出发布会在广州大剧院举办
      2012-02-29

      2月29日,广州大剧院与美国驻广州总领事馆在广州大剧院携手举办2012“美论美唤:跨越国界的艺术”美国艺术系列演出发布会,为广州大剧院2012年的精彩演出拉开华丽序幕。广州大剧院艺术总监徐民奇、美国驻广州总领事馆总领事高来恩、美国文化领事康若珊、华南理工大学艺术学院院长何平、星海音乐学院敲击乐与现代音乐系主任安东尼·甘撒勒斯及特邀歌剧演唱家卡拉·狄尔尼科夫出席了发布会。

      Read More

    1. 【媒体报道】穗港文化合作能促广州戏剧艺术发展
      2012-02-28

      “粤港文化一脉相承,我们与香港戏剧界的合作对打开广州戏剧市场有着重要作用。” 广州大剧院艺术总监徐民奇27日在港台合作舞台剧《贾宝玉》新闻发布会上表示,穗港文化交流合作有利于对广州及香港的文化建设。

      Read More

    1. 【本院动态】《贾宝玉》“还魂”落入“珠江石”,林奕华何韵诗相聚大剧院
      2012-02-27

      3月30、31日,由林奕华担任导演、何韵诗担任主角兼监制的舞台剧《贾宝玉》将在广州大剧院隆重上演。2月27日下午,广州大剧院艺术总监徐民奇、导演林奕华和主演何韵诗出席了在广州大剧院举办的新闻发布会。现场林奕华和何韵诗为我们解读了这部对两人都意义非凡的纪念作品。广州大剧院艺术总监徐民奇表示,《贾宝玉》在广州大剧院的舞台演绎史上是很特殊的一次。《贾宝玉》是一个非常具有“前沿意识”的作品,把传统经典和当代社会环境结合起来,创造出新的内涵,《贾宝玉》就是个很好的例子,它对于中国舞台艺术的发展有着里程碑式的作用。

      Read More

    1. 【本院动态】“交一天时光给艺术”?教育交流音乐会即将举办
      2012-02-24

      广州大剧院“交一天时光给艺术”活动,以剧院参观为主体,融入大师见面会、艺术讲座、艺术展览、互动交流、专场音乐会等纷呈丰富的艺术活动,秉承艺术普及的宗旨,打造一个高雅且亲切的艺术交流平台,让更多的观众有机会走进剧院、走近艺术,感受经典,领略精华,体验艺术的动人魅力。

      Read More

    1. 【本院动态】赖声川新剧《十三角关系》即将登陆广州大剧院
      2012-02-20

      3月23、24日,由赖声川执导,谢娜、宋少卿、周扬、邓家佳主演的话剧《十三角关系》将登陆广州大剧院。2月17日下午,主演宋少卿、周扬出席了深圳的新闻发布会,与记者们分享了他们各自对《十三角关系》的理解和各种幕后花絮。宋少卿表示《十三角关系》是一台 “疯狂的喜剧”,围绕着“丈夫—妻子—孩子—情妇”四人错综复杂的情感,探讨“爱”与“被爱”的关系。

      Read More

    1. 马友友陪你烟花三月走丝路
      2012-02-16

      广州大剧院从今年3月开始一直到年底再度上演一系列高水平演出,马友友与丝绸之路合奏团、赖声川与表演工作坊、洛林·马泽尔与英国爱乐乐团、古巴国家芭蕾舞团等来自世界各地的顶级艺术家将汇聚羊城,好戏连台上演。

      Read More

    1. 【本院动态】新春相约大剧院 叹艺术享大礼
      2012-01-19

      龙年新春,广州大剧院安排了丰富的新春活动及精彩的演出,给市民送上新春艺术大礼。从大年初三到大年初六,市民可以畅游广州大剧院这一殿堂级精粹建筑,还能享受“交一天时光给艺术”不同深度的艺术活动,更能欣赏到更精彩的新春专场音乐会。而每天上、下午的前100名观众更将获得广州大剧院送出的纪念版新春精美大礼。

      Read More

    1. 【媒体报道】广州大剧院入围“设计界奥斯卡”
      2012-01-17

      广州大剧院入围“设计界奥斯卡”,与凯特王妃婚纱、波音787“梦想客机”等共同候选英国年度设计。

      Read More

    1. 【公告】2012年广州大剧院春节期间参观时间安排
      2012-01-11

      为迎接农历新年的到来,广州大剧院将于1月16日(年二十三)——1月24日(年初二)暂停参观开放,1月25日(年初三)重新开放。

      Read More

    1. 【图片新闻】“我与探戈有个约会”——广州大剧院微博粉丝日活动
      2012-01-08

      2012年1月7日,观看完阿根廷探戈之火舞团带来的《欲望之焰》的多名广州大剧院微博粉丝,来到了广州大剧院首度开放给粉丝的芭蕾舞排练厅,与来自舞团的两对舞者“亲密接触”。本次粉丝日活动,通过微博和会员两个渠道征集了共十对舞伴,由探戈之火舞团的两对资深舞者教粉丝们跳起了与竞技探戈不同的缠绵、性感的阿根廷探戈。

      Read More

    1. 【媒体报道】2012广州新年音乐会好精彩
      2012-01-06

      昨晚,在广州市第十次党代会胜利闭幕之后不久,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文广新局、中国对外文化集团公司承办,广州大剧院管理有限公司协办的2012年广州新年音乐会如约而至、隆重上演。高祀仁、林树森、张广宁、万庆良、张桂芳、林元和、陈建华、苏志佳、方旋、欧初、黄伟宁、王晓玲、陈如桂、丁红都、陈明德、甘新、陈国、李力、邬毅敏、吴树坚等省市领导及老领导出席观看。

      Read More

    1. Highlights of GOH 2012
      2012-01-04

      For an exciting year to come, Guangzhou Opera House is happy to announce our 2012 year program.

      Read More

    1. 【媒体报道】广州观众水平高 首获新年音乐会返场选曲权
      2012-01-03

      “观众获得点曲权,这是打破国际惯例的做法,通常乐团,尤其是大牌乐团都是按自己(排练)的曲目来演,很少理会观众的需求。”广州大剧院副总经理张利介绍说,在国际舞台上,交响乐新年音乐会常常以老约翰·斯特劳斯的《拉德茨基进行曲》作为返场曲。而刚刚落下帷幕的伦敦爱乐乐团新年音乐会却是以广州观众投票选择的两首中国音乐《我和你》《瑶族舞曲》作为返场曲。在元旦献演的布达佩斯交响乐团,当晚的表演曲目则几乎全部由观众投票选出。

      Read More

    1. 【图片新闻】“今夜无人入睡” 托斯卡尼尼爱乐乐团广州大剧院上演歌剧之夜
      2011-12-30

      12月29日晚,来自歌剧之国的意大利托斯卡尼尼爱乐乐团在广州大剧院为广州观众奉上歌剧大餐,罗西尼、普契尼、威尔第、比才等作曲家一首首耳熟能详的歌剧选曲飘荡在广州大剧院歌剧厅。

      Read More

    1. 剧院工作者-辛勤劳动成就精彩演出
      2011-12-26

      广州电视台记者记录广州大剧院普通员工的一天工作,在精彩演出的背后,有着哪些不为人知的故事?跟记者一起看看吧!

      Read More

    1. “曳游——范勃作品展”广州大剧院开幕
      2011-12-23

      12月23日,“曳游--范勃油画作品展”在广州大剧院美术当代馆开幕,广州大剧院艺术总监徐民奇、广东美术馆馆长罗一平、广州美术学院教授范勃等出席了本次开幕式。

      Read More

    1. 宓多里携手汤沐海 广州大剧院将奏响“最美小提琴曲”
      2011-12-16

      12月15日,国际的指挥大师汤沐海与日本小提琴天后宓多里,在广州大剧院召开新闻发布会,为即将在12月17日在广州举行的新年音乐会做宣传。两位国际大师将于12月17日,在广州大剧院拉开新年音乐会的序幕,他们首次与深圳交响乐团合作,献演贝多芬《艾格蒙特序曲》(Egmont overture)、贝多芬《D大调小提琴协奏曲》 (Violin Concerto in D major, Op.61 )、德沃夏克 《第九交响曲(自新大陆)(Symphoney No 9)。

      Read More

    1. 朝鲜版“梁祝”惊艳广州
      2011-12-15

      “无言到面前,与君分杯水。”一曲《化蝶》将中国传统爱情故事“梁祝”传遍世界。14日晚上, 这一熟悉旋律在广州大剧院响起,一场由朝鲜演员带来的歌剧《梁山伯与祝英台》以纯中国传统的服饰和布景、朝鲜语的别样演出, 刷新了市民的视听感受。

      Read More

    1. 朝鲜血海歌剧团抵穗 广州大剧院将上演中国经典爱情故事
      2011-12-13

      由朝鲜劳动党总书记金正日亲自指挥、朝鲜最顶尖的血海歌剧团,自10月开始,于中国巡回演出经典爱情故事《梁山伯与祝英台》。经过9个城市马不停蹄的巡演后,12月12日,在羊城观众殷殷期盼下,朝鲜血海歌剧团近二百名团员,从上一演出地长沙,乘坐高铁D7807次列车抵穗。他们将于12月14、15日在广州大剧院上演中国经典爱情故事《梁山伯与祝英台》

      Read More

    1. 名家唱金钟音乐会在广州大剧院举行
      2011-12-02

      “名家唱金钟音乐会”11月30日晚在广州大剧院歌剧厅唱响。宋祖英、廖昌永、张也、吕继宏、张建一、郑咏六位中国著名歌唱家在广州交响乐团的伴奏下,不顾连日疲劳为广州观众倾情奉献了一场精彩绝伦的音乐盛宴。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋对中国音协、广州市文化广电新闻出版局和广州大剧院联合策划运作这台丰富精彩的音乐盛会表示感谢。他盛赞这场音乐会将第八届中国音乐金钟奖比赛推向了高潮,艺术家演唱酣畅淋漓,精妙绝伦,从没听过这么好的音乐会,而且广州大剧院的观众素质极高,非常欣喜。

      Read More

1 2 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39
register GOH members: get more concessions with online booking!
Theatre Ticket Hotline
4008-808-922
To Be Staged