News Details

【本院动态】小领结丨童声奇缘,扬帆起航

继芭蕾“小舞鞋”之后,黄色“小领结”——广州大剧院童声合唱团也翻开了新年新篇章,迎来2017年春季增补团员的第一次招募。
 
 
 
1月8日早晨,前来参加招募的孩子和家长们早早来到剧院门口。等待的队伍里,紧张的气氛已经开始酝酿,小朋友们一刻也没闲着,轻声哼唱自己准备已久的拿手歌曲,为接下来的面试做热身准备。童声合唱团名声在外,每年都吸引许多热爱唱歌的小歌者慕名前来。对于年幼的他们来说,这不仅仅是一场普通的面试,更是通往艺术殿堂的挑战。
 
 
走进面试场地,专业的排练厅引起了大家的阵阵赞叹和向往。考室的黄色灯光温暖柔和,这里正是小歌唱家们梦想起航的地方。他们年龄各异,但都毫不怯场,以尚显稚嫩青涩的童声,努力向合唱团老师展示自己的才华和对音乐的热忱。
 
 
广州大剧院童声合唱团艺术总监苏严惠教授亲自把关本次招募。在面试中,她不仅细心聆听,发掘每把歌声中蕴藏的潜力,更耐心地给予指导,根据每个人的特点给出不同的建议。
 
 
一位正面临升学的女孩,为合唱团提供的丰富演出机会所吸引,在繁重的学业任务中,仍然严格要求自己进行演唱练习,面试时以模唱和视唱中的出色表现,获得了老师们的一致赞赏。但本着对合唱团和学员负责的原则,苏老师与家长及学员再三商讨,确认了女孩自己坚定的意愿与家长的支持后,终于也为她戴上“黄色小领结”。怀抱对音乐的热情,相信她在未来能够兼顾学业和练习,实现自己的艺术之梦。
 
 
排练厅外,家长也焦急地等候着。看到入选的小朋友手拿录取通知书从考室走出,努力的练习终于换来肯定,家长欣喜的程度不亚于新新“小领结”们,比起“剪刀手”来个合影更是“指定动作”。雀跃之余,不少家长也叮嘱孩子,入选仅仅是一个开始,要在接下来的训练中坚持不懈,才能成为一个优秀的合唱团团员。
 
 
作为国内首个剧院直属合唱团,广州大剧院童声合唱汇聚了广州的少年合唱精英。依托广州大剧院的高水平平台,合唱团在成团三年来练就了不凡的实力。专业的指导、丰富的活动、良好的学习环境和氛围,成就了合唱团的累累硕果。2016,合唱团再进一步,唱响世界。2017,敬请期待这群初试莺啼的合唱团“新声”,能够在未来为我们带来更美妙的天籁之音。
 
错过了本次甄选的小朋友,也不必灰心丧气!黄色小领结邀请你2月19日前来参加广州大剧院童声合唱团2017年春季班的第二次招募,我们期待到时与你相见!

如果下面所说的就是你:
对声音和合唱有强烈的兴趣;
想站上世界级的舞台,参加世界级的比赛;
想以歌会友,结交外国小朋友;
想收获学校以外的坚固友谊;
想增加一项技能;
想成为一个更优秀的人;
想为自己的童年留下不一样的回忆……
 
那你何不来广州大剧院童声合唱团开一开嗓呢?
加入广州大剧院童声合唱团,让你的童年因此而有一点点的不同。
 
 
如何戴上黄色小领结?

1.报名时间:2017年春季增补团员第二次招募由1月8日起至2月18日截止。

2.报名方式:点击http://www.gzdjy.org/service/ArtEducation.aspx?rid=192或登陆广州大剧院官方网站下载并填写《广州大剧院童声合唱团报名表》,发送到arteducation@gzdjy.org。

3.甄选时间:2017年2月19日(周日)9:00-12:00

4.甄选地点:广州大剧院(面试时请准备小一寸彩色登记照两张)

5.甄选内容:演唱一首歌曲(无需伴奏);视唱考试内容如下:听音模唱,视唱简短旋律(五线谱)。
 
6.课程安排:上课时间为2017年3月4日至2017年6月24日每周六的9:00-12:00

  • Print this article

  • register GOH members: get more concessions with online booking!
    Theatre Ticket Hotline
    4008-808-922
    To Be Staged