News Details

【本院动态】招募丨广州大剧院青少年行进管乐团

 
大众印象中的管乐团,是各种乐器的演奏家围坐一起,在四方的世界里,共同对音乐诉衷情。但今天要说的管乐,不是静止的,而是一种行走的艺术、是力与美的冲撞——行进管乐。它是集管乐演奏与各种表演于一体,国内习惯称之为“队列行进吹奏表演”。与普通的管乐团不同的是,它不局限于交响乐厅,而是在宽敞的室外表演,演奏气氛自由奔放。其特点是以澎湃激扬的乐声鼓舞人,以绚丽缤纷的队列变换给人惊喜,给你不一样的视听体验。

 

 

 
【专业平台】

广州大剧院青少年行进管乐团首次进行招募,是继广州大剧院童声合唱团、广州大剧院少儿芭蕾舞团后由广州大剧院全新打造的又一专业化运作的表演团体,同时也是国内首个剧院直属行进管乐团。与两者一母同胞的广州大剧院青少年行进管乐团拥有国家级剧院的平台资源,以雄厚的师资力量和世界级排练场地打造专业化演出团队,还有机会与世界顶级大师交流学习,在传授专业音乐知识及舞台表演经验的同时,还能为孩子的学习履历增添浓墨重彩的一笔。


 
【以音教化】
广州大剧院青少年行进管乐团不止步于对孩子的管乐专业技能的培养,而是为塑造孩子健全人格助力。第一,专业化训练与管理。除了有基本的合奏课程之外,还会针对各个小组加强的分部课程及边走位边吹奏的气息训练,为孩子提供最全面的学习。第二,全方面多角度的人格塑造与培养。剧院特此邀请了武警广东省总队军乐团团长段亨明老师担任乐团指挥,除了教导孩子们的专业技巧外,还要让孩子们在其中学会如何对自己负责,对团队负责,并从中体悟到纪律的重要性,培养其健全的人格。
 


【师资雄厚】

梁丽珍
广州大剧院青少年行进管乐团创办人暨团长
 
现任广州大剧院艺教中心总经理;广州大剧院童声合唱团创办人暨团长;广州大剧院少儿芭蕾舞团创办人暨团长;策划组织广州大剧院开幕式;广州大剧院合唱节创办人;广州大剧院实验剧场《水墨丝竹的对话》编导;国家艺术基金2015年度艺术人才培养资助项目:广州大剧院.星海音乐学院艺术管理工作坊《创艺馆》创办人;《广州大剧院•夏学理亲子创意坊》制作人;广州大剧院《夏学理即兴创作营》制作人;广州大剧院《文化香奈儿》项目统筹。

 


段亨明
广州大剧院青少年行進管乐团指挥
现任武警广东省总队军乐团团长、指挥,中国指挥学会会员,广东省行进管乐联合会常务副会长,广州市管乐学会副会长。在新中国成立60周年首都国庆阅兵中,担任联合军乐团分指挥,以过硬的业务水准和专业的指挥技术,圆满完成国庆阅兵演奏任务。
 
招募要求
1.热爱音乐,有管乐器/打击乐器基础,具有良好的音准和识谱能力;
2.年龄:8-18岁;3.在同等条件下,市级以上器乐比赛中获奖者优先录取。
报考程序
1.创团团员预报名时间:即日起至2017年2月11日。
2.下载并填写《广州大剧院青少年行进管乐团报名表》,发送到arteducation@gzdjy.org3.首次甄选时间:2017年2月12日上午九点至十二点。4.甄选地点:广州大剧院(面试时请准备三个月内小一寸彩色登记照两张)
 
甄选内容
 
1. 木管及铜管乐器:
 
音阶、琶音:吹奏两个升号、两个降号或以上,一个八度,速度:八分音符80-100(或以上)吐音及连音
乐曲:吹奏2分钟以上3分钟以内(不包括反复)的完整乐曲
视奏:1个升降号内,24小节内片段,速度根据乐曲需求
视唱练耳:单音模仿、节奏模仿
 
 
2. 打击乐器:

音阶:键盘类敲击乐两个升号、两个降号或以上,两个八度,速度:八分音符80-100

乐曲: a) 演奏1首2分钟以上3分钟以内(不包括反复)的键盘类完整乐曲    b) 演奏1首2分钟以上3分钟以内(不包括反复)的小鼓完整乐曲(必须包含滚奏技巧)
视奏:键盘类乐曲1个升降号内,24小节内片段,速度根据乐曲需要
视唱练耳:单音模仿、节奏模仿
 
 
课程安排
上课时间:每周日上午09:00—12:00
上课地点:广州大剧院
课程内容:管乐训练、行进走位训练、表演能力训练、世界各国著名乐曲学习、合奏课程、视唱练耳课程。
咨询电话:(020)38392604、 38399842
电子邮箱:arteducation@gzdjy.org
 

【报名请扫码】
 

       

行进管乐以其独特的演绎方式,吸引了越来越多的人加入其中,展才思,抒乐情。广州大剧院青少年行进管乐团已经整装待发,等着感兴趣的你们加入,共同开启属于广州大剧院青少年行进管乐团的新篇章。

  • Print this article

  • register GOH members: get more concessions with online booking!
    Theatre Ticket Hotline
    4008-808-922
    To Be Staged