News Details

【本院动态】观众招募丨激情吉普赛·弗拉明戈体验工作坊

时间:2016年12月25日(周日) 14:30
地点:广州大剧院歌剧排练厅
参与方式:名额有限,报名参与!
 
集歌唱、舞蹈与吉他演奏于一身,弗拉明戈艺术始终是狂野与热情的代名词。美丽的女郎甩动荷叶边的大摆裙,用身体诠释着关于爱恨情仇的种种往事。舞者拍打手中的响板,凌厉的舞蹈动作与音乐融合一体,扣动观众的心弦。
 
 

帕科·佩纳弗拉门戈舞蹈团演出《生命之舞》

 
感受来自异域的浪漫风情,2017年新年演出季,帕科·佩那弗拉明戈舞蹈团《生命之舞》即将登陆广州大剧院,为冬日的羊城带来一场激情四溢的弗拉明戈盛宴。

 

帕科·佩纳弗拉门戈舞蹈团舞者
 
~交一天时光给艺术·2016品舞导~
激情吉普赛·弗拉明戈体验工作坊
 
原意即为“逃亡的农民”的弗拉明戈,寄寓吉普赛人在颠沛流离中对故乡的怀恋与对自由的渴望。伴随着明快的音乐,舞者的表情却凝重悲伤,传达着内心最深处的思绪。神秘伤感、豪放不羁,弗拉明戈以其巨大的内在爆发力与迷人的气质,成为西班牙最具代表性的艺术形式。

 

 
这个圣诞节,“交一天时光给艺术·2016品舞导”邀请全城舞蹈爱好者,与弗拉明戈舞者赵珍一同感受沉静与奔放同存、哀凄与欢愉并具的弗拉门戈艺术。

 
作为西班牙与吉普赛文化的混血儿,弗拉明戈发源于怎样的历史土壤?各异的曲式和节奏怎样表现不同情绪?歌、舞、乐如何在表演中完成巧妙的配合?现场,赵珍将分享她对弗拉明戈艺术的理解,亦会引领观众,用双手、双脚拍打出弗拉明戈独特的舞蹈节奏。现场,更有弗拉明戈歌者以及吉他手现场奏响异域旋律,与羊城观众一起玩转弗拉明戈,热舞圣诞。
 
主讲嘉宾:

 
赵珍,弗拉明戈舞者,曾在西班牙接受严格的舞蹈训练,师从多位弗拉明戈名家。2007年,在法国与当地音乐家成立弗拉明戈表演团体 La Soleria。同年,受聘于法国Lyon弗拉明戈学校开始舞蹈教学。2010年归国后,于北京创立卡萨弗拉明戈艺术中心,从事弗拉明戈表演和教学。同时,她将弗拉明戈与中外舞蹈、传统武术、电影、话剧、流行音乐等不同领域进行融合,赋予它更广阔的发展空间。
 
报名须知:活动现场将包含舞蹈教学、节奏练习等互动环节,因此建议穿着舒适服装前来;女士请勿穿着短裙、高跟鞋。
 
欢迎广大舞蹈爱好者点击http://www.huodongxing.com/event/7366568319000报名参与!
 

 
* 本场艺术教育活动名额有限,报满即止,活动开始前一个工作日截止报名。
* 为了体现对艺术的尊重,在与工作人员确定所参与的活动后,请提前半个小时到场,活动开始5分钟后谢绝入场。
* 活动名额有限,如报名成功后因故无法参与,请于活动开始前一个工作日与工作人员联系。如未提前告知且未能出席,会影响其后活动的报名,多谢合作。

  • Print this article

  • register GOH members: get more concessions with online booking!
    Theatre Ticket Hotline
    4008-808-922
    To Be Staged