News Details

【本院动态】开票丨黄蒙拉演绎帕格尼尼二十四首随想曲全集

纯粹系列 
 
帕格尼尼二十四首随想曲全集 黄蒙拉小提琴独奏音乐会
——帕格尼尼国际小提琴大赛金奖得主的权威演绎

 

演出时间:2017年4月16日(周日) 20:00
演出地点:广州大剧院 实验剧场
演出票价:180 380 580VIP

 
 
? 他是第49届帕格尼尼国际小提琴金奖获得者,被誉为“东方的帕格尼尼”
? 他是DG签约的唯一中国小提琴家
? 一场音乐会挑战帕格尼尼24首超技作品,艺高人胆大!
 

 

 

 
关于帕格尼尼二十四首随想曲

 
《二十四首随想曲》是帕格尼尼惊人才华的最佳体现,所有小提琴演奏技巧在这24支曲目中展现得淋漓尽致,曲式结构比一般小提琴曲目更丰富和复杂,每个音符都能轻盈的闪转腾挪,在帕格尼尼去世后,人们一度认为这些随想曲不是一般演奏水平的人所能演奏的,对现在的小提琴演奏家来说,这二十四首随想曲仍是一个恶梦。更不容忽视的是柏辽兹、李斯特、舒曼、罗西尼、肖邦、李斯特等音乐大家从事创作无不接受过他的影响。 
 

黄蒙拉
 
艺术成就

 
黄蒙拉是当今国际乐坛最活跃的小提琴家之一,被誉为“东方帕格尼尼”。他精湛的演奏技术和细腻丰富的音乐情感,使演奏既彰显冷静的光芒,又感人至深,令世界各地的古典音乐爱好者为之倾倒,成为古典乐坛备受瞩目的人物。为发掘培养下一代小提琴顶尖人才,黄蒙拉应邀担任日本仙台国际音乐大赛等国际国内重大赛事的评委,以及多个音乐节、大师班的特聘小提琴教授。
 

 

演出足迹

 
作为小提琴独奏家,黄蒙拉长期与各国顶尖乐团及著名指挥合作。合作过的乐团包括德累斯顿国家管弦乐团、班贝格交响乐团、斯图加特广播交响乐团、汉堡交响乐团、丹麦国家交响乐团、瑞士巴塞尔交响乐团、卢森堡爱乐乐团、法国尼斯爱乐乐团、捷克爱乐乐团、贝尔格莱德爱乐乐团、日本NHK交响乐团、日本爱乐乐团、上海交响乐团、墨西哥国家交响乐团、香港管弦乐团等;合作过的著名指挥有尼姆•雅尔维、乔纳森•诺特、余隆、亨里克•谢弗、艾度•迪华特、汤沐海、吕嘉、托维•布兰维尔等。
 

 

2011年伊始,黄蒙拉与另一著名德国乐团—德累斯顿国家管弦乐团合作,成功地进行了中国巡演。并在同捷克爱乐的巡演中拉开了2011/12音乐季的序幕。12年7月受邀赴德国再次同德雷斯顿国家管弦乐团合作,同年3月与墨西哥国家交响乐团在墨西哥巡演,均获得巨大成功。13年与德国老牌武藤堡室内乐团和捷克布拉格室内乐团在中国的巡演也引得了一致好评。2014年,他与意大利贝里尼歌剧院乐团及维也纳交响乐团等乐团合作巡演,下半年还将在日本与意大利展开一系列演出。唱片出版黄蒙拉的个人专辑由环球唱片Deutsche Grammophon(DG)独家出版发行。《Violin Show Pieces》于2005年发行。《Violinissimo》于2008年推出。《Paganini 24 Caprices》于2011年发行。黄蒙拉成为第一个与环球DG品牌合作的中国小提琴家。
 

 

艺术荣誉

 
黄蒙拉22岁便获得第49届帕格尼尼国际小提琴大赛金奖,并因获此届比赛的“帕格尼尼随想曲演奏奖”和“纪念马里奥罗明内里奖”,被誉为“东方的帕格尼尼”。除了帕格尼尼赛事上所获得的奖项,他得到的其他奖项包括:2001年日本仙台国际小提琴比赛金奖及观众奖,2000年波兰列宾斯基-维尼亚夫斯基国际小提琴比赛银奖、观众奖。
2007年,黄蒙拉获得了戴维•马丁/弗洛兰斯•胡顿协奏曲大奖和里奇基金会大奖。同年,为了表彰黄蒙拉的艺术成就,意大利著名品牌Montegrappa为这位年青的杰出小提琴演奏家颁发了Genio Creativo艺术大奖,以肯定他在古典艺术领域的贡献。2014年担任中国唯一的古典音乐频率FM947的形象大使,推动古典音乐在中国的发展。
 


4月16日,让我们在实验剧场来一起感受下帕格尼尼国际小提琴大赛金奖得主的权威演绎吧!

  • Print this article

  • register GOH members: get more concessions with online booking!
    Theatre Ticket Hotline
    4008-808-922
    To Be Staged