News Details

【本院动态】合唱春季招募丨黄色小领结邀你留下不变的童声

有一句名言曾说:“合唱是任何教育工作都不可替代的重要形式。”

 

 
音乐,作为世界上最动听的语言,最能感人肺腑,最能拉近心灵,它无处不在,无时不在,将陪伴我们一生。
 
 
 

在法国电影《放牛班的春天》里,马修老师用合唱将“池塘之底”这所寄宿学校中的“问题少年”彻头彻尾地改变,让他们在歌声中不断进取,积极向上,成就自己的人生。

 


 
 
合唱作为音乐表达的一种方式,一是能够最直接地表达音乐作品中的思想情感,激发听众的情感共鸣;二是能培养孩子对经典音乐的兴趣;三是能够提高团队合作意识和集体主义,能启迪心智、净化心灵,使学习更富有实效。

 
 

 

但合唱的魅力又怎么可能仅在于此?

 


 

 

 

6-15岁的孩子拥有最稚嫩、最清澈、最动人、最完美的童声,青春期的变声虽标示着孩子逐间走向成熟,却也提醒着他们童年即逝。我们留不住时间,但总能留下别的东西以纪念时间。比如说加入广州大剧院童声合唱团,成为我们的黄色小领结,你的每一次训练和每一次闪亮登场的身影都将被我们录下,天籁般的童声会成为你永远的童年记忆!


 
 

 

广州大剧院作为国家级的艺术平台,能让你有更多的机会与世界级名团亲密合作,同台演出哦!想结交“歪果”小朋友,切磋合唱技艺,收获深厚友谊吗?想要随着广州大剧院童声合唱团的脚步走遍世界吗?那就更不要错过我们的招募啦!


 


 
我已备好歌声,你有故事讲给我听吗?

 
“我与广州大剧院童声合唱团的故事” 征文活动正在紧锣密鼓地进行中,来稿请发送至linyunwang26@gzdjy.org,您的来稿我们翘首期盼哦!
截稿日期:1月12日。

 
作为广州大剧院童声合唱团三周年的延伸活动,本次征文的获奖者将获得2017年广州大剧院童声合唱团参演项目的演出票!(场次以具体通知为准)


 

 

童年的幸福,

转瞬即逝,
绚丽的金光,
照耀在小路尽头。
戴上黄色小领结,唱出自己的金色童年!

 

如何戴上黄色小领结?

 

 

广州大剧院童声合唱团报名指南

 
报考程序:
1.报名时间:2017年春季增补团员第一次招募由即日起至2017年1月7日截止;第二次招募由1月8日起至2月18日截止

 
广州大剧院官方网站下载并填写《广州大剧院童声合唱团报名表》,发送到arteducation@gzdjy.org

 
2.甄选时间:第一次2017年1月8日(周日)9:00-12:00;第二次2017年2月19日(周日)9:00-12:00。

 
3.甄选地点:广州大剧院 (面试时请准备小一寸彩色登记照两张)
 
4.甄选内容:
1.演唱一首歌曲(无需伴奏);
2.视唱考试内容如下:听音模唱,视唱简短旋律(五线谱)。
 
5.课程安排:上课时间:2017年3月4日至2017年6月24日每周六9:00-12:00
 

 


  • Print this article

  • register GOH members: get more concessions with online booking!
    Theatre Ticket Hotline
    4008-808-922
    To Be Staged