1. The Sin Family by Hong Kong Repertory Theatre
    1. Performance Time:2017/8/25 (Fri.) 8pm, 8/26-27(Sat.-Sun.) 3pm,8pm
      Performance Venue:Experimental Theatre
      Price:TBA
  • Performance Time: 2017-8-25 20:00:00 2017-8-26 15:00:00 2017-8-26 20:00:00 2017-8-27 15:00:00
    Price:
    Please select your preferred performance time
    Purchase Amount:
    Instructions for selection: 1、Buy now:Select the performance time, price and ticket quantity and pay for the tickets instantly via online payment or cash on delivery;
    2、Buy and select a seat: Select the performance time plus a seat on the page of online seat selection and pay in 15 minutes or your seat will be cancelled systematically;
    Warm Prompt: 1、In case of systematic cancellation, make sure your purchase is completed in 15 minutes if you choose “Buy and Select a seat”;
    2、Online seat selection is not available for purchase via cash on delivery. Select “Buy now” if you incline to cash on delivery.
  • *Performed in Cantonese with subtitles
     
    荣膺2016年第二十五届香港舞台剧奖最佳女主角奖
    讽刺喜剧  起底暴发户家庭的堕落生活 
    角度辛辣  展现对世情冷暖的敏锐洞察
    最后作孽  看人性里最深的善变与复杂 
     
    故事梗概:

    暴富之家,薛公子在薛先生与薛太太的悉心安排下,衣食无忧,惟独欠缺一个「和谐家庭」。这天,一家三口难得聚首,薛大公子兴之所致,决定和父母来一次终极的讨价还价!

    编剧郑国伟继《最后晚餐》后,以更黑更冷的幽默笔触写出社会上奇趣的家庭现象,笑看新世代日益衰退的传统价值观如何摧毁?家庭?这生命中最稳固的伦理基石。矛头直指香港的土豪新富,赤裸裸地道出新时代港人日益衰退的传统价值观。让观众一尝那褪下糖衣包装后不容忽视的苦涩,反思我们的「真」生活。《最后作孽》凭借特邀主演影视红星余安安的精湛演绎,勇夺2016年香港舞台剧奖最佳女主角及十大最佳欢迎制作两项大奖。其获提名还包括最佳剧本及最佳男主角(凌文龙)。
     
    好评如潮:

    《最后作孽》乃高级阶段剧本,不光反映现实,还展现出邪恶怎样生成,会对相关人等有启示。话剧放大少年人的荒谬行为,便间接批评了那些怪兽家长的不是。
    ——香港剧评人 张锦满

    《最后晚餐》及《最后作孽》两出戏的主题清晰,家庭问题非因贫富,非关社会年代,任何环境也会发生,然而,能够反映当下时局势态,认真反思真正影响年轻一代的会是什么原因,这两出戏剧发挥的力量实在动人。
    ——香港评论人 何文光

    编剧好、导演好、午美设计好、演员也非常之好!天津的观众很喜欢这台演出。
    ——天津人艺荣休导演 丁小平

    编剧郑国伟为人物设计了个性突出又针锋相对的台词,整场戏笑点不断,背后却是深沉的悲哀。港话的制作水准为优秀的剧本保驾护航,造就了这一出编导演俱佳的难得好戏……《最后晚餐》让我们发现了香港演员刘守正,而此次的《最后作孽》舞台上最出色的无疑是扮演富二代男主角的青年演员凌文龙,他完美地诠释了这个人物的戾气与脆弱。
    ——《新京报》陈然
     
    主创:

    编剧 郑国伟
    毕业于香港演艺学院戏剧学院戏剧艺术硕士课程,主修编剧,在校内曾获杰出编剧奖。于2002年香港话剧团主办的「此时此地」香港剧本创作比赛,凭《车你好冇》获最佳剧本奖;于第十二届香港舞台剧奖,获颁发杰出青年编剧奖;凭《不如跳跳舞》获第十四届香港舞台剧奖最佳男配角;凭《2月14》于第十五届香港舞台剧奖获提名最佳剧本;07年获得香港艺术发展奖杰出青年艺术奖(戏剧);12年凭《最后晚餐》分别于第二十一届香港舞台剧奖及第四届香港小剧场奖获最佳剧本,并于14年第九届华文戏剧节获优秀编剧奖,16年凭新作《最后作孽》再获香港舞台剧奖最佳剧本提名。
     
    导演 冯蔚衡
    集演员、导演、创作人、节目统筹于一身的剧界精英。英国艾赛特大学舞台实践艺术硕士(MFA)及香港演艺学院戏剧学院首届毕业生。1988年加入香港话剧团,曾任首席演员、艺术总监助理、创作统筹、驻团导演等职位;现为助理艺术总监,负责统筹及策划话剧团黑盒剧场的节目。
     
    主演:

    余安安(特邀主演) 饰 薛太太
    十七岁首次参演电影《大家乐》便一炮而红,及后主演多部电影及脍炙人口的电视剧,当中包括《书剑恩仇录》中饰演香香公主、《天蚕变》及《天龙诀》饰傅香君、《大地恩情》饰孙洁贞等等,都深入民心,大受欢迎,并多次获得「十大电视明星」奖项。凭电影《我要成名》及《飞砂风中转》,获提名第二十六届及第三十届香港电影金像奖最佳女配角。2009年开始参演舞台剧,包括《我爱万人迷》、香港话剧团《遍地芳菲》,并凭此剧首次获提名香港舞台剧奖最佳女配角(悲剧/正剧)。2016年凭《最后作孽》夺得第二十五届香港舞台剧奖最佳女主角(喜剧/闹剧)。
     
    凌文龙 饰 薛公子
    2008年加入香港话剧团成为全职演员。他以朴实和具创意的表演,获得不少演出机会,既能演绎《遍地芳菲》中纯朴热血的革命青年徐保生,又能表现《都是龙袍惹的祸》中同治皇帝的怨愤无奈,以及把《最后作孽》中叛逆不道的薛公子细致塑造,并凭此角色获提名第二十五届香港舞台剧奖最佳男主角(喜剧/闹剧)。
     
    高翰文 饰 薛先生
    自1986年加入香港话剧团以来,已演活了过百个老、中、青,古今中外的角色。近年在《2029追杀1989》饰演壮年到老年的钟宜栋,在《遍地芳菲》中饰演热血革命青年罗坤,《红》中饰演抽象表现主义艺术家Mark Rothko,《最后作孽》中饰演暴发户薛先生,及《一页飞鸿》(重演)中饰演粤剧编剧叶飞鸿,都充分表现他戏路之广。
     
    黄庭姗 饰 家教老师
    2012年加入香港话剧团,是一位能歌善舞的年轻演员。在《结婚》中演绎留守家庭的花田冬子,尽显角色的温婉坚强,并凭此角色获提名第二十五届香港舞台剧奖最佳女配角(悲剧/正剧)。最近演出还有《谁家老婆上曾床》、《维港干了》、《蠢病还须蛊惑医》、《最后作孽》、《俏红娘》及《巨型曲奇》等。
     
    香港话剧团:
    香港话剧团建团于1977年,于2001年公司化,为香港历史最悠久,规模最大的专业剧团。获香港特别行政区政府的资助,并注册为非牟利团体,由理事会领导和监察政策和业务。

    以主流剧场制作为艺术定位,以均衡多元剧目为编排方针,以市场消费导向为营销策略。翻译和改编外国古典及近代戏剧,推介优秀的中国剧作,推动和发展香港原创剧。四十年以来,曾演出超过三百个中外古今经典名剧及本地原创剧目,以粤语演出,个别制作辅以普通话场次。大部份演出配上中英文字幕,吸引观众。「黑盒剧场」系列则通过对剧场艺术不设规限的探讨手法,为观众提供更多富创意和重文本的实验性小品,从团员或合作者的创作过程去发掘、探索和发展新的题材或表演模式。

    剧团除致力巩固及拓展香港观众以尽提升市民的文化素质的社会责任外,还不断探索跨境文化交流,包括邀请境外剧团或艺人联合制作或演出,争取更多到内地及海外演出的机会,拓展商机,塑造国际形象。 话剧团曾进行多次外访演出,足迹遍及北京、上海、广州、杭州、南京、武汉、重庆、台北、高雄、澳门、新加坡、首尔、名古屋、旧金山、纽约及多伦多等地。
register GOH members: get more concessions with online booking!
Theatre Ticket Hotline
4008-808-922
To Be Staged