1. 理查德·克莱德曼钢琴音乐会
    1. Performance Time:2017年1月8日 20:00
      Performance Venue:Opera Hall
      Price:280 380 580 880 1280 1580VIP 亲子套票:2200(1280*2) 家庭套票:2400(880*3)
  • Performance Time:
    Price:
    Please select your preferred performance time
    Purchase Amount:
    Instructions for selection: 1、Buy now:Select the performance time, price and ticket quantity and pay for the tickets instantly via online payment or cash on delivery;
    2、Buy and select a seat: Select the performance time plus a seat on the page of online seat selection and pay in 15 minutes or your seat will be cancelled systematically;
    Warm Prompt: 1、In case of systematic cancellation, make sure your purchase is completed in 15 minutes if you choose “Buy and Select a seat”;
    2、Online seat selection is not available for purchase via cash on delivery. Select “Buy now” if you incline to cash on delivery.
  • 主办单位:北京悦目娱心文化发展有限公司
     
    听上去是场音乐会,但其实全是浪漫经典旋律的回忆。理查德·克莱德曼自1992年带着钢琴艺术来到中国,便成为大众心中憧憬的“浪漫钢琴王子”。
     
    往日时光缓缓走来,他一出手就倾倒无数。
    一场极豪华、经典的音乐饕餐
    一则东西音乐和谐共谱
    中法文化交融合一的神话
    且让我们与理查德•克莱德曼一起
    聆听《秋日的私语》
    重温《爱的纪念》探寻《命运》的真谛… 
     
    理查德·克莱德曼的中国演奏路:用音乐见证一个时代    
     
    二十多年来,他先后三十余次到中国进行巡回演出,历经七十余城市,总场次达四百余场,现场观众超过百万人次。他是目前在华演出场次最多、与中国音乐家合作最多、改编和出版中国曲目最多的外国知名艺术家。他的音乐不仅影响了一代中国乐迷,更对中国钢琴教育的普及起到了极大的促进作用。克莱德曼钢琴曲所代表的“浪漫、轻松、高雅、时尚的生活方式”近年来也逐渐成为人们的向往。   
     
    钢琴王子情系中国小乐迷    
     
    一直都很关心音乐教育问题的克莱德曼,每次来到中国演出,总会邀请孩子上台与他一起合作完成演奏,虽然孩子们在台上的时间并不长,但每次演奏完,他们脸上满足的笑容总能感染到每一个观众,这也促使克莱德曼一次又一次地为琴童创造机会, 为此他总是用一些适合孩子童真贴近孩子内心的曲子,这次巡演特意选用了这首经典、欢快的《微笑的乔伊》。 
     
    拥有金唱片最多
     
    克莱德曼以他特有的演奏风格在世界上赢得了超级明星的地位。如今,他已经录制了近1000首旋律,并且在全球范围内的销量已超过了7000万。据统计,他拥有267张金唱片和70张白金唱片。  
     
    中国情结   
     
    克莱德曼是目前世界上改编并演奏中国音乐作品最多的外国艺术家。中国民歌《茉莉花》曾被改编进歌剧《图兰朵》(意大利戏剧家葛奇于18世纪创作),在世界上流传。克莱德曼却迅速地将中国各时期的流行歌曲改编成了钢琴曲,曲目覆盖面之广令人叹服。短时期内,克莱德曼的《红太阳》等钢琴曲中国大地广为流传。此后《花心》《爱如潮水》《浏阳河》《与往事干杯》《何日君再来》《梁祝》都被改编成了钢琴曲。一些歌曲《太阳最红》《一条大河》《我爱北京天安门》经过克莱德曼的演绎,焕发了青春,成了当时最流行的曲目。2004年,为表彰克莱德曼为中法文化交流、为推广中国音乐所做出的杰出贡献,第二届“中国十大演出盛事评选活动”特别授予他优秀演出奖和最佳推广奖。2012年,其中国巡演二十周年纪念巡回演出荣膺当年“中国演艺票房排行榜”古典音乐榜冠军。     
     
    时隔一年,理查德·克莱德曼音乐会将再次登陆广州,与广州的朋友们共迎新年的到来,同时也为上一次没有买到票的乐迷们弥补心中的遗憾!深情弹奏,琴声侵没心灵,沉淀的音符,你来吗?1月8日钢琴王子理查德·克莱德曼邀请您来广州大剧院倾听音乐的盛宴! 
register GOH members: get more concessions with online booking!
Theatre Ticket Hotline
4008-808-922
To Be Staged