1. 2017院庆演出季 立陶宛芭蕾巅峰之作《安娜·卡列尼娜》
      ——幸福的人大多相似 不幸的人各有各的不幸
    1. Performance Time:2017年5月30日(周二)20:00
      Performance Venue:Opera Hall
      Price:TBC
  • Performance Time:
    Price:
    Please select your preferred performance time
    Purchase Amount:
    Instructions for selection: 1、Buy now:Select the performance time, price and ticket quantity and pay for the tickets instantly via online payment or cash on delivery;
    2、Buy and select a seat: Select the performance time plus a seat on the page of online seat selection and pay in 15 minutes or your seat will be cancelled systematically;
    Warm Prompt: 1、In case of systematic cancellation, make sure your purchase is completed in 15 minutes if you choose “Buy and Select a seat”;
    2、Online seat selection is not available for purchase via cash on delivery. Select “Buy now” if you incline to cash on delivery.
  • 芭蕾舞剧《安娜•卡列尼娜》荣膺俄罗斯国家级剧院“金舞台奖”,创造了世界巡演近百场,场场观众爆满的芭蕾舞剧奇迹。深谙俄罗斯艺术精华的立陶宛舞蹈大师安吉利卡• 乔丽娜编创的芭蕾舞剧《安娜•卡列尼娜》别具一格,不同于马林斯基剧院版的宏大叙事,有别于德国版的现代前卫,安吉利卡•乔丽娜在音乐语言和舞蹈语言双方面下足了功夫,在没有宏大布景炫目灯光的舞台上,仅凭几把椅子,便把18世纪俄罗斯贵族的形象和心境刻画得入木三分。立陶宛最杰出的芭蕾舞者以及忠实于俄罗斯风格的浪漫派配乐,将跨越时代的人性共同的虚伪,嫉妒,信仰,忠诚,家庭,婚姻,社会,欲望和激情演绎得淋漓尽致。该剧在欧洲、非洲等国家的上演引起轰动,获得观众的热烈好评和业内专家的高度赞扬。唯美的芭蕾语汇,最忠于俄罗斯贵族的舞美,最浪漫化的音乐,造就了最忠于原作风骨的芭蕾舞剧《阿娜•卡列尼娜》。
     
    最经典的编舞
     
    芭蕾舞剧《安娜•卡列尼娜》是立陶宛国宝级编舞大师安吉利卡•乔丽娜(Anzelika Cholina)继《卡门》、《罗密欧与朱丽叶》、《奥赛罗》等成名剧目之后,20年磨一剑的旷世之作《安娜•卡列尼娜》2010年的首演轰动欧洲,荣膺俄罗斯国家级剧院“金舞台奖” ,之后又创造了欧洲、非洲巡演百余场,场场观众爆满的芭蕾舞剧奇迹。基于列夫•托尔斯泰的名著,每个角色都被赋予充满个性且入木三分的舞蹈诠释,立陶宛最杰出的芭蕾舞者将跨越时代的人性共同的虚伪,嫉妒,信仰,忠诚,家庭,婚姻,社会,欲望和激情演绎得淋漓尽致。
     
    最贵族的舞美
     
    中国观众对俄罗斯文学巨匠托尔斯泰的《安娜•卡列尼娜》熟悉而亲切,电影版的同名剧作在中国观众中深入人心。近年来,不少芭蕾舞剧版的《安娜•卡列尼娜》在中国上演,但立陶宛版的同名舞剧在音乐和编舞上独树一帜,更符合中国当代观众的审美,音乐没有夸张的现代感,编舞没有离奇的怪诞感,完全的经典演绎,充满神秘感和高贵感,在快餐化、浮躁的世风中,如一缕清风,很容易让观众产生心灵的共鸣。熟悉却充满悬念的情节,动听而充满张力的音乐,美艳高贵但超凡脱俗的舞美,令立陶宛版《安娜•卡列尼娜》赢得了业内专业人士和观众的一致好评。
     
    根据俄罗斯文学巨匠托尔斯的故事,搭配俄罗斯当代最伟大的作曲家之一、被喻为当代肖斯塔科维奇的施尼特凯及柴科夫斯基、马勒和佛瑞的音乐改编而成的两幕舞蹈表演。
     
    剧情梗概
    改编自俄国“文学泰斗”托尔斯泰的同名文学名著,讲述了十九世纪俄罗斯上流社会贵妇安娜•卡列尼娜曲折而充满悲剧色彩的人生:身为高层首长卡列宁之妻的安娜艳冠群芳,与风流倜傥的伯爵渥伦斯基在火车站邂逅。渥伦斯基的热情唤醒了安娜沉睡已久的爱情,两人双双坠入爱河,在强大的舆论压力下,仍不顾一切地私奔。但是,安娜因为无法忍受对儿子的思念,又偷偷溜回家看望,被丈夫发现后无情制止将其逐出家门。而此时渥伦斯基也开始动摇,另结新欢。最终安娜对爱情充满了怀疑和失望,让呼啸而过的火车结束了自己无望的爱情和生命。
     
register GOH members: get more concessions with online booking!
Theatre Ticket Hotline
4008-808-922
To Be Staged